В Костромском зоопарке поселился чёрный ягуар

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

У ягуара Самбы, обитающей в костромском зоопарке, появился новый друг.

В своем вольере обживается 4,5-месячный самец чёрного ягуара.

У 2-летней Самбы из костромского зоопарка скоро появится новый друг. Как сообщает городская администрация, учреждение купило в Липецке детеныша черного ягуара. Самцу сейчас 4,5 месяца, его назвали Сантос — в честь футбольного клуба из Бразилии.

Познакомиться с новым обитателем могут все желающие. Ягуар уже прошел карантин и активно обживается на новом месте.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/26887-u-yaguara-sambyi-obitayuschey-v-kostromskom-zooparke-poyavilsya-novyiy-drug.html

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костромском зоопарке появился новый питомец – чёрный ягуар. Он приобретён в зоопарке города Липецка, малышу всего 4,5 месяца. Это самец Сантос, получивший имя в честь бразильского футбольного клуба.

Чёрный ягуар является уникальным, поскольку окрас обусловлен генетической мутацией. Таких ягуаров называют чёрными пантерами. Получивший прописку в Костроме Сантос станет другом для двухлетней питомицы Костромского зоопарка Самбы – ягуара с пятнистым окрасом.

В связи с переездом на новое место жительство Сантос уже прошёл все необходимые карантинные мероприятия и полностью адаптировался. Познакомиться с новым обитателем могут все желающие. Зоопарк работает ежедневно и ждёт гостей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/72dcf1c0-8b2e-4cea-a930-10fbb493f6b2.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Новому питомцу всего 4,5 месяца.

Чёрного ягуара для Костромского зоопарка приобрели в зоопарке города Липецка. Мальчика зовут Сантос — в честь бразильского футбольного клуба.

Чёрный окрас для ягуара, как отмечают специалисты, является уникальным. Такая расцветка объясняется генетической мутацией. Таких ягуаров еще называют чёрными пантерами.

Новосел с бразильским именем станет другом для двухлетней питомицы Костромского зоопарка Самбы – самки ягуара с пятнистым окрасом. Сантос уже прошёл адаптацию и все необходимые карантинные мероприятия после переезда. И все желающие могут познакомиться с новичком.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostromskom-zooparke-poselilsya-chyernyy-yaguar/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В зоопарке Костромы появился новый житель – черный ягуар.

Сантосу, так зовут малыша, всего 4,5 месяца, приехал он из зоопарка г. Липецка. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

Черный окрас у ягуара – это уникальное явление, т.к. он возникает из-за генетической мутации. Таких животных называют еще черными пантерами.

Сейчас в зоопарке города живет двухлетняя питомица Самба классического пятнистого окраса, ожидают, что Сантос станет ей другом...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/v-zooparke-kostromy-poyavilsya-novyj-zhitel-chernyj-yaguar.html