Деньги для первоклассников

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сергей Ситников утвердил порядок получения «первоклассных» выплат.

Соответствующее постановление губернатор Костромской области подписал накануне. Новой мерой поддержки, разработанной по инициативе главы региона, только в этом году смогут воспользоваться около 8 тысяч костромских семей.

Фото: из открытых источников

Закон о единовременной денежной выплате на всех детей, поступающих в первый класс, напомним, был подписан в начале июля. Сейчас же подписан и утвержден порядок начисления таких выплат. Семья каждого первоклассника получит по 2 тысячи рублей. Получить средства может один из родителей или другой законный представитель ребенка (усыновитель, опекун, приемный родитель). На выплаты также могут претендовать дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, находящиеся в социальных учреждениях для сирот. Для получения искомых 2 тысяч родителям нужно обращаться в школу: единственное, что необходимо предоставить – это реквизиты счета для перечисления средств. Обратиться за выплатой можно до 1 декабря того года, когда ребенок пошел в 1 класс. В течение 10 рабочих дней со дня предоставления банковских данных средства будут перечислены через Центр социальных выплат.

Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Мы проводим селекторное совещание с муниципальными органами управлениями образования и будем их просить пригласить, начиная с 10 августа, родителей в школу – для того, чтобы организованно и достаточно быстро собрать эти заявления. Как только будут поступать заявления, мы будем рекомендовать органам Управления образования направлять сразу эти реестры к нам в Центр социальных выплат, чтобы ускорить эту процедуру. То есть не будем ждать, пока последний первоклассник сдаст все заявления. То есть поступило, грубо говоря, 25 заявлений – пожалуйста, можно передать реестр, и эти граждане их получат».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/sergey-sitnikov-utverdil-poryadok-polucheniya-pervoklassnykh-vyplat/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Сергей Ситников утвердил порядок денежной помощи семьям первоклассников.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, которое утверждает порядок выплаты единовременной денежной помощи родителям для подготовки детей к школе.

Поддержка семей с детьми — один из главных приоритетов социальной политики Костромской области и губернатора Сергея Ситникова. В регионе ведется постоянная работа в этом направлении: увеличиваются объемы пособий и количество получателей мер социальной поддержки.

Так, в середине июня глава региона поставил перед органами власти задачу разработать долгосрочную программу выплат семьям, в которых дети идут в первый класс. В начале июля Сергей Ситников подписал закон о единовременной денежной выплате на всех детей, поступающих в первый класс, и уже подписан и утвержден порядок начисления данных выплат.

Размер единовременной выплаты составит 2 тысячи рублей на ребенка. Согласно закону, выплату также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в социальных учреждениях для сирот.

По информации департамента образования и науки Костромской области планируется, что в этом учебном году в первый класс пойдет 7 950 детей, в 2021 году – 7 800 детей, в 2022 году – 850 детей...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/sergey-sitnikov-utverdil-poryadok-denezhnoy-pomoshchi-semyam-pervoklassnikov/

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

Сергей Ситников утвердил порядок выплаты для первоклассников.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, которое утверждает порядок выплаты единовременной денежной помощи родителям для подготовки детей к школе. Восемь тысяч семей первоклассников региона смогут воспользоваться новой мерой поддержки, разработанной по инициативе главы региона.

В середине июня губернатор поставил перед органами власти задачу разработать долгосрочную программу выплат семьям, в которых дети идут в первый класс.

Новая мера – это продолжение целенаправленной политики администрации Костромской области по поддержке семей с детьми. Сергей Ситников подчеркнул, что родители должны получить выплаты уже перед началом учебного года, чтобы успеть подготовить детей к школе.

В начале июля глава региона подписал закон о единовременной денежной выплате на всех детей, поступающих в первый класс, в пятницу 31 июля подписан и утвержден порядок начисления данных выплат.

Размер единовременной выплаты составит 2 тысячи рублей на ребенка. Получить данную меру поддержки может один из родителей или другой законный представитель ребенка (усыновитель, опекун, приемный родитель). Согласно закону, выплату также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в социальных учреждениях для сирот.

По информации департамента образования и науки Костромской области планируется, что в этом учебном году в первый класс пойдет 7950 детей, в 2021 году – 7800 детей, в 2022 году – 7850 детей. Всего за три года на реализацию данной меры поддержки из областного бюджета будет направлено 47,2 млн рублей.

Для получения средств одному из родителей надо предоставить в общеобразовательную организацию реквизиты счета для перечисления средств. Никаких других документов предоставлять не надо. Центр социальных выплат должен перечислить средства в течение 10 рабочих дней со дня предоставления родителями банковских данных.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/38082.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

В Костромской области утвержден порядок выплаты для первоклассников.

Губернатор региона подписал постановление, которое утверждает порядок выплат разовой денежной помощи для родителей первоклассников. Воспользоваться нововведением, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, смогут 8 000 семей.

Эта мера –продолжение политики администрации региона по поддержке семей с детьми. Губернатор подчеркнул, что деньги должны быть выплачены до начала учебного года, чтобы родители успели приобрести все необходимое к школе.

Глава региона подписал закон о денежной выплате для первоклассников еще в начале июня, а сейчас утвержден порядок начисления этих выплат. Получить 2.000 рублей на ребенка может один из родителей или другой его представитель (опекун, усыновитель или приемный родитель). По закону такую же выплату получат и дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята которые находятся в соцучреждениях для сирот.

Планируется, что в этом году, согласно информации департамента обрнауки области, впервые сядут за парты 7950 первоклашек, в 2021 году их станет уже 7 800 человек, а в 2022 в первый класс пойдут 7850 учеников. Из облбюджета, на реализацию данной меры поддержки, за 3 года будет направлено 47,2 млн рублей...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/v-kostromskoj-oblasti-utverzhden-poryadok-vyplaty-dlya-pervoklassnikov.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Губернатор Сергей Ситников подписал постановление, которое утверждает порядок выплаты единовременной денежной помощи родителям для подготовки детей к школе. Восемь тысяч семей первоклассников региона смогут воспользоваться новой мерой поддержки, разработанной по инициативе главы региона.

Глава региона подчеркнул, что родители должны получить выплаты уже перед началом учебного года, чтобы успеть подготовить детей к школе.

Размер единовременной выплаты составит две тысячи рублей на ребенка. Получить данную меру поддержки может один из родителей или другой законный представитель ребенка (усыновитель, опекун, приемный родитель). Согласно закону, выплату также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в социальных учреждениях для сирот.

По информации департамента образования и науки Костромской области планируется, что в этом учебном году в первый класс пойдет 7950 детей, в 2021 году – 7800 детей, в 2022 году – 7850 детей. Всего за три года на реализацию данной меры поддержки из областного бюджета будет направлено 47,2 миллиона рублей...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/10763-dengi-dlya-pervoklassnikov