Оздоровление Волги

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области в рамках нацпроекта «Экология» начинаются мероприятия по оздоровлению реки Волги.

В Костромской области в рамках нацпроекта «Экология» начинаются мероприятия по оздоровлению реки Волги.

До 2021 года на эти цели будет направлено 924 млн рублей. Большая часть суммы – 915 млн – средства федерального бюджета. В качестве софинансирования 9,2 млн рублей добавит областной бюджет и около 1 млн рублей будет выделено из местных бюджетов.

Постановлением администрации Костромской области утверждено распределение субсидий муниципальным образованиям на мероприятия по оздоровлению Волги.

Так, в Костроме в ближайшие два года предстоит реализовать два больших проекта. В микрорайоне Юбилейный будет выполнен капитальный ремонт ливневой канализации со строительством магистрального коллектора и очистных сооружений. Очистные сооружения также установят на улице Судостроительной в районе выпуска ливневой канализации. В Волгореченске до конца 2021 года будет реализован проект по реконструкции городских канализационных очистных сооружений...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/v-kostromskoy-oblasti-v-ramkakh-natsproekta-ekologiya-nachinayutsya-meropriyatiya-po-ozdorovleniyu-r/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костромском регионе начинают масштабный экопроект оздоровления Волги.

По нацпроекту «Экология» область, для строительства и реконструкции очистных сооружений предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, по программе «Оздоровление Волги» получит до конца 2021 года 915,7 млн рублей федеральных средств.

В Пресс-службе губернатора Костромской области сообщили, что к этой сумме будут добавлены еще 9,2 млн рублей из облбюджета и около 1 млн – из местных бюджетов. Деньги будут распределены между муниципальными образованиями, согласно постановлению администрации области.

Тема масштабного оздоровления реки Волги, по берегам которой живут свыше 60 млн граждан, была поднята еще в 2017 году Президентом РФ Владимиром Путиным.

По плану этого и следующего года в Костроме проведут капремонт ливневой канализации в м-рне Юбилейный и построят магистральный коллектор с очистными сооружениями. На ул. Судостроительной, в районе выпуска ливневой канализации, также выполнят монтаж очистных сооружений, отвечающих современным нормативам...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostromskom-regione-nachinayut-masshtabnyj-ekoproekt-ozdorovleniya-volgi.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Самую главную костромскую реку приведут в порядок за 924,9 миллионов рублей.

Главная цель – снизить количество грязных сточных вод, попадающих в Волгу.

Фото: www.4vsar.ru

Волгу в Костромской области ждет масштабная чистка, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. В рамках нацпроекта «Экология», рассчитанного до 2021 года, в регионе построят и реконструируют очистные сооружения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Основная задача программы — сократить количество грязных сточных вод, попадающих в реку. Отметим, что на эти цели в регионе предусмотрели более 924,9 миллионов рублей. Большая часть суммы будет выделена из федеральной казны. В качестве софинансирования 9,2 млн рублей добавит областной бюджет и порядка 1 млн рублей – из средств местных бюджетов...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/priroda/samuyu-glavnuyu-kostromskuyu-reku-privedut-v-poryadok-za-9-2-milliarda-rubley/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костромской области стартует масштабная программа по оздоровлению Волги.

Программа по оздоровлению Волги пройдет в рамках Нацпроекта «Экология». О необходимости устранить вред, нанесенный экосистеме реки, заявил Президент Владимир Путин.

Благодаря нацпроекту, в регионе построят и реконструируют очистные сооружения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. На эти цели до конца 2021 года направят почти 925 млн. рублей. Большую часть средств выделят из федеральной казны. Более 9 млн. рублей, в качестве софинансирования, добавит область. Около 1 млн. – возьмут из местных бюджетов. Первым делом новые очистные сооружения появятся в Костроме на ул. Судостроительной и в м/р-н Юбилейный. В последнем выполнят также капитальный ремонт ливневой канализации со строительством магистрального коллектора. Реконструкция канализационных очистных сооружений пройдет и в Волгореченске.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=31014

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Костромской области стартует масштабный экологический проект по очистке Волги.

Задачу по сбережению ресурсов реки, которая протекает по территории 15 регионов, поставил президент Владимир Путин. Цель – сократить в разы объемы загрязненных сточных вод.

Эта программа была включена в нацпроект «Экология». Из федерального бюджета до конца 2021 года нашей области будет выделено более 900 миллионов рублей. Еще 10 – это средства областного и местных бюджетов. В этом и следующем году в рамках программы в Костроме будут реализованы 2 проекта. В микрорайоне Юбилейный запланировано строительство магистрального коллектора, очистных сооружений и капитальный ремонт ливневой канализации. Очистные сооружения также установят на улице Судостроительной в районе выпуска ливневки. В Волгореченске до конца 2021 года будут реконструированы городские канализационные очистные сооружения.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/07/11/v-kostromskoj-oblasti-startuet-masshtabnyj-ekologicheskij-proekt-po-ochistke-volgi-ngZqxSc2Hy0kCHF9oh4QTrjg.aspx

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Более 900 миллионов рублей будет выделено из федеральной казны на оздоровление Волги. Еще 10 добавят областной и местные бюджеты.

Средства будут распределены между муниципалитетами. Так, в Костроме уже в этом году начнется реализация двух масштабных проектов. В микрорайоне Юбилейный будет выполнен капитальный ремонт ливневой канализации, построен магистральный коллектор и очистные сооружения. Их также установят на улице Судостроительной. Программа по очистке одной из самых крупных российских рек включена в национальный проект «Экология». Его главная задача — сократить долю загрязненных стоков в Волгу.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/8191.aspx