Вейпы в Костромской области приравняли к обычным сигаретам

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромской губернатор запретил продавать детям вейпы и электронные сигареты.

Закон, принятый «в интересах подростков», распространяется на продажу и использование устройств.

Фото: www.sisidunia.com

В Костромской области несовершеннолетним больше не будут продавать вейпы и электронные сигареты, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Закон, запрещающий продавать средства, имитирующие курение табака, подписал Сергей Ситников.

Считаю, что новый закон – хороший рычаг воздействия на тех, кто рекламирует, продает и использует электронные устройства. Теперь у органов власти появится шанс привлекать к ответственности лица, приучающие детей к вроде бы безобидным игрушкам,- прокомментировал новую законодательную инициативу директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskoy-gubernator-zapretil-prodavat-detyam-veypy-i-elektronnye-sigarety/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Вейпы в Костромской области теперь будут продавать только по паспорту, узнал KOSTROMA.TODAY. Закон подписал Сергей Ситников.

По информации пресс-службы областной администрации, закон запрещает продавать детям и подросткам устройства, имитирующие курение табака и жидкостей для электронных систем доставки никотина.

Фото: Pixabay.com

Теперь, если продавец засомневается в возрасте покупателя, он обязан потребовать у него документ, удостоверяющий личность и возраст – точно так же, как и при покупке обычных сигарет.

Кроме того, закон запрещает использовать вейпы на детских площадках и около образовательных учреждений.

Источник:
Kostroma.Today https://kostroma.today/vejpy-v-kostromskoj-oblasti-priravnyali-k-obychnym-sigaretam/

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

В Костромской области запретят продавать несовершеннолетним вейпы и электронные сигареты.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, направленный на охрану здоровья детей от вредного воздействия вейпов.

Закон запрещает продавать детям и подросткам устройства, имитирующие курение табака и жидкостей для электронных систем доставки никотина.

В случае, если продавец сомневается в возрасте покупателя, он обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и возраст молодого человека.

Кроме того, в интересах детей, ряд ограничений по части вейпов будет введен и для взрослых. В частности, закон запрещает использовать устройства, имитирующие курение табака на детских площадках и территориях образовательных учреждений.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/32220.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В регионе будет запрещено продавать несовершеннолетним вейпы.

По закону, подписанному губернатором области Сергеем Ситниковым, вводится запрет на продажу подросткам и детям устройств, которые имитируют процесс курения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Если продавец, при реализации товара, сомневается в возрасте покупателя, то он должен требовать предъявить документ, подтверждающий соответствующий для приобретения возраст и личность молодого человека.

Законом также будет запрещено курение вейпов на территориях образовательных учреждений и на площадках для детей.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-regione-budet-zapreshheno-prodavat-nesovershennoletnim-vejpy.html