Фестиваль национальных культур

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Весело отгуляли праздник в Русиново.

Этнографический художественно-туристический комплекс «Русиново» во второй раз радушно принимает многочисленных гостей и участников Фестиваля национальных культур Костромской области.

Фото Алены Главатских и пресс-службы губернатора Костромской области

Фестиваль, направленный на сохранение прочных межнациональных отношений, проводится в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной».

На большой поляне под открытым небом устанавливают сцену для выступления художественных коллективов и ансамблей народного творчества национально-культурных объединений. Там же ремесленники и мастера народных промыслов демонстрируют свое мастерство и проводят несложные мастер-классы.

У каждого умельца или рукодельницы, будь то игра на деревянных ложках или вышивка лентами, нашлись свои поклонники. Неподдельное восхищение вызывали работы учеников Красносельской школы иконописи.

Дружный хоровод открыл праздник, объединив сердца и улыбки людей самых разных национальностей, проживающих в Костромской области.

«Костромская губерния много веков является добрым, гостеприимным домом для всех людей, независимо от национальности и вероисповедания. Пусть на протяжении многих лет это будет так. Мы все разные, но мы вместе, в этом наша сила и главное богатство», — приветствовал участников II фестиваля национальных культур заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/tourism/veselo-otgulyali-prazdnik-v-rusinovo/

Туристический портал Туристско-информационный центр Костромской области

9 июня 2019 года в этнографическом художественно-туристическом комплексе «Русиново» Костромской области состоялся II Фестиваль национальных культур. На празднике собрались представители национальных объединений, художественные коллективы, ансамбли народного творчества и многочисленные гости праздника.

Фестиваль проходит в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной» и направлен на сохранение прочных межнациональных отношений. Второй год подряд деревня Русиново встречает гостей по-домашнему радушной обстановкой и насыщенным национальным колоритом.

В этом году фестиваль собрал представителей более 100 народностей, живущих в Костромской области. Каждая делегация старалась удивить и порадовать гостей — уникальными мастер-классами, традиционными играми и выступлениями. Зрители были тронуты песнями, с любовью исполненными на разных языках. В концертной программе гармонично переплелись звонкие русские запевы и протяжные казачьи песни, зажигательная кавказская лезгинка и лирические танцы уроженцев Средней Азии.

Благодаря масштабной программе фестиваля каждый гость смог найти для себя интересное и захватывающее развлечение. Дети и взрослые приняли участие в многочисленных мастер-классах — сыграли на балалайках и ложках, увидели, как работают ученики Красносельской школы иконописи, попробовали себя в верховой набойке по ткани и ювелирном деле. Большим спросом у собравшихся пользовались работы мастеров народного промысла.

Символом единения стал красочный хоровод, который собрал всех участников и гостей фестиваля.Источник: портал государственных органов Костромской области.

Источник:
Туристический портал https://kostromatravel.ru/novosti/festival_nacionalnyh_kultur_v_derevne_rusinovo_kostromskoy_oblasti_sobral_okolo_tysyachi_gostey

Областная дума Костромская областная дума

Заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов принял участие во II Фестивале национальных культур. Он прошел в деревне Русиново Красносельского района.

В этом году фестиваль собрал людей более 100 народностей, живущих в Костромской области. Каждая делегация старалась удивить и порадовать гостей уникальными мастер-классами, традиционными национальными играми и выступлениями. «Уже не первый год в этом месте встречаются люди разных национальностей. Из небольших посиделок мероприятие в понедельник 10 июня стало значимым культурным событием в жизни нашего региона. Я желаю каждому из вас добра и хочу, чтобы в Русиново вы заряжались только положительной энергией», — обратился к гостям и участникам фестиваля заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

Праздник собрал около тысячи гостей и проходил в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной», направленного на сохранение прочных межнациональных отношений. А символом единения нынешнего фестиваля стал красочный хоровод.

Источник:
Областная дума http://www.kosoblduma.ru/press/article/Festival_nacionalnyh_kultur.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В этнографическом художественно-туристическом комплексе «Русиново» Костромской области 9 июня состоялся II Фестиваль национальных культур. На празднике собрались представители национальных объединений, художественные коллективы, ансамбли народного творчества и многочисленные гости праздника.

Фестиваль проходит в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной» и направлен на сохранение прочных межнациональных отношений. Второй год подряд деревня Русиново встречает гостей по-домашнему радушной обстановкой и насыщенным национальным колоритом.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля от лица губернатора Костромской области Сергея Ситникова обратился заместитель главы региона Александр Фишер.

«Костромская губерния много веков является гостеприимным домом для всех людей, независимо от национальности и вероисповедания. Мы все разные, но мы вместе, в этом наша сила и главное богатство», — сказал Александр Фишер.

«Нет никакой разницы, какого цвета у нас кожа, как мы танцуем и что едим на обед. Наоборот – из этого складывается разноцветный букет, в котором каждый цветочек на своем месте. В понедельник 10 июня я хочу, чтобы каждый из гостей почувствовал себя здесь, как дома», — обратилась к присутствующим организатор фестиваля Майя Горская.

В этом году фестиваль собрал людей более 100 народностей, живущих в Костромской области. Каждая делегация старалась удивить и порадовать гостей — уникальными мастер-классами, традиционными играми и выступлениями. Зрители были тронуты песнями, с любовью исполненными на разных языках. В концертной программе гармонично переплелись звонкие русские запевы и протяжные казачьи песни, зажигательная кавказская лезгинка и лирические танцы уроженцев Средней Азии...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8848-festival-v-rusinovo-sobral-okolo-tysyachi-gostej

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

В Костромской области прошел фестиваль национальных культур.

Участие в нем приняли более 1000 человек.

В Костромской области состоялся фестиваль национальных культур. Его организовали в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной».

Главные события разворачивались в этнографическом художественно-туристическом комплексе «Русиново» (д. Русиново). Фестиваль проводится второй год, и в этот раз он собрал людей более 100 народностей, живущих в Костромской области...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/22771-v-kostromskoy-oblasti-proshel-festival-natsionalnyih-kultur.html