Борщевику бой!

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме начались комплексные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского.

В Костроме начались ежегодные комплексные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского. Это ядовитое сорное растение, которое представляет опасность для человека.

С целью ликвидации и предотвращения массового распространения борщевика Администрацией города Костромы разработан и утвержден план мероприятий.

Сейчас проводится мониторинг территорий, где борщевик произрастал ранее, а также обследование на предмет выявления новых мест его появления. Предполагаемая площадь его распространения составляет около 3 гектаров. По итогам этой работы начнётся ликвидация растения механическим и химическим способами.

В зависимости от стадии роста борщевика будет производиться выкапывание сорняка силами МКУ «Чистый город», либо обработка площадей его произрастания гербицидами по договору с подрядной организацией. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 116 тысяч рублей.

Учитывая опасность данного растения, костромичей просят незамедлительно сообщать обо всех случаях обнаружения мест его произрастания. Информацию следует направить в Управление архитектуры и градостроительства по адресу: площадь Конституции, дом 2, кабинеты 411 и 417, телефон: 32-70-67.

По поручению главы Администрации Алексея Смирнова особое внимание будет уделено контролю за удалением борщевика на территориях садовых и огороднических товариществ, расположенных в черте города.

Костромичам напоминают, что собственникам земельных участков, на территории которых произрастает борщевик Сосновского, необходимо самостоятельно принимать меры по его уничтожению. Изменениями в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях установлена ответственность за непринятие мер по противодействию распространению борщевика.

Административный штраф за такое нарушение для граждан может достигать 5000 рублей; для юридических лиц – до 60000 рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/ed852307-5138-456b-a82e-24e83781266c.aspx

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромичей просят сообщать о местах в городе, где растёт борщевик.

Растение будут уничтожать.

В этом году власти Костромы потратят на борьбу с борщевиком 116 тысяч рублей. Сейчас проводится мониторинг территорий, где борщевик произрастал ранее, сообщает пресс-служба городской администрации. Это необходимая мера, так как борщевик фантастически живуч: только одно растение способно дать до 100 тысяч семян, которые сохраняться в земле до 15 лет. По итогам обследования земельных участков начнётся ликвидация растения механическим и химическим способами.

Городская администрация просит жителей Костромы сообщать о местах произрастания борщевика на территории областного центра. Звонить можно по телефону 32-70-67...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/22528-kostromichey-prosyat-soobschat-o-mestah-v-gorode-gde-rastyot-borschevik.html

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

116 тысяч рублей направят из бюджета Костромы на борьбу с борщевиком.

В администрации г.Костромы на борьбу с ядовитым растением — борщевиком Сосновского — в этом году решили направить 116 тысяч рублей.

С учетом обследования территорий, где борщевик произрастал ранее, и выявления новых мест его появления, предполагаемая площадь его распространения составляет около 3 гектаров, сообщили в пресс-службе мэрии.

Борщевик в городской черте будут либо выкапывать силами МКУ «Чистый город», либо обрабатывать площади его произрастания гербицидами по договору с подрядной организацией.

Учитывая опасность данного растения, власти призывают костромичей незамедлительно сообщать обо всех случаях обнаружения мест произрастания борщевика...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/116-tysyach-rubley-napravyat-iz-byudzheta-kostromy-na-borbu-s-borshchevikom/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Ядовитое растение начали травить в Костроме.

В Костроме начали бороться с борщевиком, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фото: пресс-служба городской администрации

По информации пресс-службы городской администрации, сейчас специалисты мониторят территории, где раньше росло это опасное растение. Их площадь приблизительно составляет около 3 гектаров.

После этого борщевик начнут удалять химическим и механическим способами. На эти цели городская казна выделила 116 тысяч рублей...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/yadovitoe-rastenie-nachali-travit-v-kostrome/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме проводят комплекс мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

В Администрации города разработали и утвердили комплекс ежегодных мероприятий по уничтожению и предотвращению распространения опасного для человека борщевика.

Начата проверка территорий где ранее рос борщевик (предварительно площадь составляет порядка 3 гектаров), обследуются и другие места на предмет его появления. Второй этап – уничтожение зарослей сорняка, способ (химический или механический) будет подбираться в зависимости от стадии развития растения. На выполнение этих работ в горбюджет заложено более 116 000 рублей.

Пресс-служба Администрации города Костромы просит горожан оперативно сообщать о местах произрастания борщевика в Управление архитектуры и градостроительства (пл. Конституции, дом 2, каб. 411 и 417) по тел. 32-70-67.

Алексей Смирнов, глава Администрации, поручил соответствующим органам взять также на контроль удаление растения на территориях огороднических и садовых товариществ, находящихся в черте города. Оно должно производиться силами собственников...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-provodyat-kompleks-meropriyatij-po-borbe-s-borshhevikom-sosnovskogo.html

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме начали проводить мероприятия по борьбе с борщевиком.

В областном центре специалисты начали мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, поскольку это сорное растение представляет опасность для человека. В частности, проводится мониторинг территорий, где раньше рос борщевик. Также обследуются и другие места, где может появиться сорняк,

узнал корреспондент портала Провинция.ру из сообщения пресс-службы мэрии.

Предполагаемая площадь распространения борщевика в городе составляет около 3 гектаров. После обследования территорий начнется ликвидация растения механическим и химическим способами...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/moj-gorod/v-kostrome-nachali-provodit-meropriyatiya-po-borbe-s-borshchevikom.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В Костроме начались ежегодные комплексные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского.

Это ядовитое сорное растение, которое представляет опасность для человека. Пока идет мониторинг территорий, где растение произрастало ранее и выявляют новые места его появления. Предполагаемая площадь распространения составляет около трех гектаров. По итогам этой работы начнется ликвидация растения механическим и химическим способами. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 116 тысяч рублей. Учитывая опасность данного растения, костромичей просят незамедлительно сообщать обо всех случаях обнаружения мест его произрастания. Информацию следует направить в Управление архитектуры и градостроительства по адресу: площадь Конституции, дом 2, кабинеты 411 и 417, телефон: 32-70-67.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8710-borshcheviku-ob-yavlen-boj

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

116 тысяч рублей планируют потратить в Костроме на уничтожение борщевика Сосновского, сообщает пресс-служба городской администрации. Сейчас специалисты проводят мониторинг площадей традиционного произрастания ядовитого растения.

Также в случае обнаружения борщевика жителей просят сообщать в управление архитектуры и градостроительства. Методы борьбы с сорняком будут выбираться в зависимости от стадии его роста. Это или механическое выкапывание, или обработка гербицидами. Напомним, ответственность за очистку участков от борщевика несут собственники. За не принятие мер грозит штраф. Для граждан – до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 60 тысяч.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7953.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Костромичей просят сообщать места с зарослями борщевика.

Более 100 тысяч рублей заложено в бюджете Костромы на борьбу с борщевиком. Предполагаемая площадь его распространения — около 3 гектаров. Комплексные мероприятия по борьбе с ядовитым растением уже стартовали.

Сейчас специалисты проверяют территории, где борщевик рос раньше, а также обследуют возможные места его появления. В зависимости от размеров сорняк будут выкапывать, либо обрабатывать площади его произрастания гербицидами. Учитывая опасность растения, костромичей просят сообщать обо всех случаях обнаружения борщевика по телефону, номер: (4942) 32-70-67.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29967