Костромскую область назвали «Регионом добрых дел»

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

За победу на всероссийском конкурсе поддержки волонтерства «Регион добрых дел» Костромская область получит более 7,5 млн рублей.

Костромская область вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». В конкурсе, организованном Федеральным агентством по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование», приняло участие 74 региона Российской Федерации.

В 2020 году костромские волонтеры получат субсидии на дальнейшее развитие и поддержку добровольческого движения. Это сумма — свыше 7,5 млн рублей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.Средства будут направлены на развитие регионального центра, реализацию добровольческих инициатив в сфере безопасности жизни жителей региона и интеграцию молодых инвалидов в современное общество.

Во вторник 9 июля Костромская область входит в число 7-ми лучших регионов России по внедрению всех этапов Стандарта поддержки добровольчества. Волонтеры не первый год реализуют такие практики как «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении» и многое другое...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/za-pobedu-na-vserossiyskom-konkurse-podderzhki-volonterstva-region-dobrykh-del-kostromskaya-oblast-p/

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Костромская область стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

Во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», организованном Федеральным агентством по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование», приняло участие 74 региона Российской Федерации. Костромская область вошла в число 37 регионов, которые в 2020 году получат субсидии на дальнейшее развитие и поддержку добровольческого движения.

Костромская область находится среди 7 лучших регионов Российской Федерации по внедрению всех этапов Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства). В регионе на протяжении многих лет добровольцы реализуют такие практики в сфере добровольчества как «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении» и др.

В 2018 году Костромская область признана победителем VIII всероссийской акции «Добровольцы детям» в номинации «Всем миром — за счастье семьи». Костромские добровольцы — Антон Медведев, Максим Барченков и Ольга Дмитриева с проектом «Детские поликлиники» стали победителями во Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2018»...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/gorod/item/15930-kostromskaya-oblast-stala-pobeditelem-vserossijskogo-konkursa-luchshikh-regionalnykh-praktik-podderzhki-volonterstva-region-dobrykh-del

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромская область выиграла миллионы рублей за добрые дела.

Деньги планируют потратить на полезные и важные проекты.

Фото: Комитет по делам молодежи Костромской области

Костромская область стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», сообщает пресс-служба областной администрации. Конкурс прошел в рамках нацпроекта «Образование».

В качестве приза региону выделили более 7,5 миллионов рублей. Эти деньги планируют направить на развитие деятельности областного добровольческого центра, реализацию инициатив в сфере безопасности жизни граждан региона и адаптации молодых инвалидов в современном обществе.

Кроме того Костромская область вошла в число 37 субъектов, которые в 2020 году получат субсидии на развитие и поддержку добровольческого движения. Конкурсное жюри оценило количество и масштаб волонтерских проектов, которые много лет реализуют в регионе. Среди них: «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении»...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskaya-oblast-vyigrala-milliony-rubley-za-dobrye-dela/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромская область получила 7,5 миллионов рублей на добрые дела.

Подведены итоги Всероссийского конкурса региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы областной администрации, в конкурсе приняли участие 74 региона страны. По его итогам Кострома и еще 36 регионов России в 2020 году получат субсидию более 7,5 миллионов рублей.

Костромская область вошла в топ-7 страны по поддержке добровольчества. В регионе на протяжении многих лет волонтеры воплощают в жизнь такие проекты как «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении» и др.

В 2018 году Костромская область также признана победителем Всероссийской акции «Добровольцы детям» в номинации «Всем миром – за счастье семьи»...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskie-dobrovolcy-poluchili-75-millionov-rublej-na-dobrye-dela/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Так называется всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства. Наградой стала субсидия в размере более 7,5 млн рублей. Средства будут направлены на развитие деятельности регионального центра, реализацию добровольческих инициатив в сфере безопасности жизни граждан региона и интеграции молодых инвалидов в современное общество.

Во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», организованном Федеральным агентством по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование», приняло участие 74 региона Российской Федерации. Костромская область вошла в число 37 регионов, которые в 2020 году получат субсидии на дальнейшее развитие и поддержку добровольческого движения. Костромская область находится среди 7 лучших регионов Российской Федерации по внедрению всех этапов Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства). В регионе на протяжении многих лет добровольцы реализуют такие практики в сфере добровольчества как «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении» и др. В 2018 году Костромская область признана победителем VIII всероссийской акции «Добровольцы детям» в номинации «Всем миром — за счастье семьи». Костромские добровольцы — Антон Медведев, Максим Барченков и Ольга Дмитриева с проектом «Детские поликлиники» стали победителями во Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2018».

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8958-kostromskuyu-oblast-nazvali-regionom-dobrykh-del

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Волонтеры Костромской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

Обучают, помогают, спасают. Костромская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Он проводился по инициативе Федерального агентства по делам молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Всего в программе приняло участие 74 субъекта страны.

В следующем году на реализацию добровольческих практик костромские волонтеры получат более 7,5 млн. рублей. Средства направят на развитие регионального центра, инициативы в сфере безопасности жителей, интеграцию молодых инвалидов в общество. Уже не первый год в нашей области работают такие программы как «Обучение с увлечением», «Детские поликлиники», «#ДоброВСело», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Мы в движении» и другие. В 2018 г. проекты уже дважды получали признание на Федеральном уровне. Костромская область стала победителем восьмой Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в номинации «Всем миром – за счастье семьи». Проект «Детские поликлиники», в рамках которого стены детских больниц украсили яркие рисунки с героями мультфильмов, был признан лучшим на конкурсе «Доброволец России».

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=30991