Жажда перемен или осознанное желание уменьшить число бюллетеней на голосовании по Конституции РФ

  • В прошлый понедельник 29 июня в 20:43

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Житель города Костромы заплатит административный штраф 30 тысяч рублей за то, что дважды выразил свое волеизъявление на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Как известно, с 25 июня по 1 июля граждане могут самостоятельно выбрать место и время для голосования – сделать это на своем избирательном участке или в часы работы передвижных пунктов для голосования в своем дворе.

Факт двойного голосования был выявлен в Костроме накануне членами избирательной комиссии во время сверки списков.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за получение в избирательной комиссии бюллетеня «для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования» предусматривается штраф в размере 30 тысяч рублей.

По уголовному кодексу наказание за подобное нарушение влечет за собой штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет.

В понедельник 29 июня административное дело по факту двойного голосования за поправки в Конституцию в Костроме рассмотрено. Костромичу предстоит заплатить 30 тысяч рублей.

Это оказался не единственный случай в областном центре.

Возможно, на финансовые траты в виде штрафов нарушители готовы ради признания недействительными нескольких бюллетеней. В избирательной комиссии Костромской области комментируют, что после выявления подобного правонарушения ящик для голосования опечатывается, и все бюллетени, которые уже опустили в этот ящик для голосования добропорядочные граждане, признаются не действительными...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/zhazhda-peremen-ili-osoznannoe-zhelanie-umenshit-chislo-byulleteney-na-golosovanii-po-konstitutsii-r/