Миллионы – для будущих мам

  • В прошлый вторник 14 сентября в 9:23

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сотням будущих мам в Костроме назначили специальные выплаты.

Сотням будущих мам в Костроме назначили специальные выплаты

Будущим мамам в Костромской области выплачивают пособие. Правда для этого среднедушевой доход семьи должен быть ниже 11 тысяч 241 рубля на человека, а на учет в медицинский организации нужно встать не позднее 12-й недели беременности – сообщает пресс-служба ОПФР по Костромской области. Кроме того, при назначении выплаты применяется правило нулевого дохода и комплексная оценка имущества семьи. Пособие в размере 6132 рублей — половины регионального прожиточного минимума — выплачивается до месяца родов или прерывания беременности включительно. 458 костромичек уже получают эту выплату, региональное ОПФР направило на эти цели 5,4 миллиона рублей.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/sotnyam-budushchikh-mam-v-kostrome-naznachili-spetsialnye-vyplaty/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Новую меру социальной поддержки – ежемесячную выплату беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности – уже получают сотни жительниц Костромской области.

Напомним, прием заявлений от будущих мам на ежемесячное пособие начался с 1 июля. Обратиться за пособием в период ожидания ребенка могут женщины, вставшие на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности (в период с 6 до 12 недель), если среднедушевой доход в семье менее 11 241 рубля на человека. Кроме того, при назначении выплаты применяются правило нулевого дохода и комплексная оценка имущества семьи.

Размер ежемесячного пособия составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения в Костромской области (6 132 рубля), а выплачивается – до месяца родов или прерывания беременности включительно.

В Костромской области ежемесячную выплату уже получают 458 беременных женщин. На эти цели Отделение ПФР по Костромской области направило более 5,4 миллиона рублей.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/12924-milliony-dlya-budushchikh-mam