В Костромской области полицейским пришлось ловить нетрезвых водителей

  • 7 марта в 13:41

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники Костромской полиции напоминают автолюбителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

В преддверии главного весеннего праздника Госавтоинспекция организует дополнительные посты ДПС и усилит контроль на дорогах. Как отмечают правоохранители, именно в праздничные дни наблюдается рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Объясняется это просто – веселые застолья, а потом сел за руль и поехал… Причем очень часто такие поездки заканчиваются весьма печально.

Так в минувшие выходные сразу двое жителей областного центра были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В первом случае в дежурную часть МО МВД «Шарьинский» поступил звонок от неравнодушного жителя п.Ветлужское. По информации звонившего за рулем отечественного автомобиля находится водитель в состоянии алкогольного опьянения. Остановив указанный авто, стражи порядка предложили водителю пройти проверку на алкотестере, которая подтвердила состояние опьянения и выявила 0,101 мг/л. Нарушителем оказался 40-летний житель г.Шарья, который ранее уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование.

А сотрудники автоинспекции МО МВД России «Макарьевский» на трассе Кострома-Шарья-Киров обратили внимание на белую «девятку» тащившую своего отечественного собрата 99 модели без госзнаков на гибкой сцепке. После остановки, из обеих машин выбежали пассажиры и попытались скрыться. Задержав молодых людей, правоохранители установили, что за рулем буксирующей машины находился 21-летний житель района находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель признался, что выпивал в компании друзей накануне вечером. Однако пройденный на месте задержания тест показал 1,03 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16105074/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Сотрудники полиции в Костромской области в преддверии праздников усилят контроль на дорогах. В частности, правоохранители нередко выявляют нетрезвых водителей. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру 7 марта сообщил начальник ОИиОС УМВД России по Костромской области Александр ДУГАРЕВ.

Так, в дежурную часть МО МВД «Шарьинский» позвонил неравнодушный житель поселка Ветлужское, который сообщил полицейским о том, что стал свидетелем того, как одним из автомобилей управляет нетрезвый водитель.

Сотрудники ГИБДД остановили машину и предложили водителю пройти проверку на алкотестере, которая подтвердила состояние опьянения и выявила 0,101 мг/л. Нарушителем оказался 40-летний житель Шарьи, который ранее уже привлекался к ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование.

Также на трассе Кострома-Шарья-Киров в поле зрения правоохранителей попала белая «девятка», которая буксировала еще одну отечественную легковушку без госзнаков.

После остановки, из обеих машин выбежали пассажиры и попытались скрыться.

Молодых людей задержали. Как выяснилось, за рулем буксирующей машины находился 21-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он признался, что накануне вечером выпивал с друзьями. Пройденный на месте задержания тест показал 1,03 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/kontrol/v-kostromskoj-oblasti-politsejskim-prishlos-lovit-netrezvykh-voditelej.html