Костромские полицейские задержали автоугонщика

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Студент из Костромской области угнал машину после посиделок в баре.

Студент Макарьевского техникума угнал машину после вечеринки в баре Кадыя, узнал KOSTROMA.TODAY. Автомобиль он нашел около автосервиса.

Фото: Pixabay.com

По информации пресс-службы регионального УМВД, молодой человек вышел из заведения в очень веселом настроении и увидел «ВАЗ 21101», который стоял в одиночестве без присмотра. Кроме того, машина была не закрыта. На ней-то юноша и решил доехать по родного города.

Правда, далеко он уехать не смог – в районе моста через реку Немда горе-водитель улетел в кювет. Автомобиль он бросил, а в Макарьев добирался своими силами.

Выяснилось, что «ВАЗ 21101» принадлежал жителю Кадыя. У машины пробило колесо, поэтому владелец оставил ее около автосервиса, чтобы утром отремонтировать. Но утром на тот же самом месте ее не обнаружил и обратился в полицию...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/student-iz-kostromskoj-oblasti-ugnal-mashinu-posle-posidelok-v-bare/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники костромской полиции по «горячим следам» задержали автоугонщика.

В 5 часов утра случайные свидетели сообщили в дежурную часть поселка Кадый о дорожно-транспортном происшествии в районе моста через реку Немда. Прибывший на место экипаж ДПС обнаружил в кювете брошенный «ВАЗ 21101». Полицейские связались с хозяином машины и выяснили, что он ровным счетом ничего не знает о происшествии. Накануне вечером мужчина пробил колесо и оставил незапертый автомобиль рядом с автосервисом, чтобы утром заняться его ремонтом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника и доставили в райотдел. Задержанный оказался студентом Макарьевского техникума. Весь вечер молодой человек просидел в местном баре, а когда в изрядном подпитии вышел на улицу, то сразу обратил внимание на оставленную без присмотра «Ладу». На ней-то он и решил вернуться на малую родину. Правда, воплощая идею в жизнь, угонщик не учел свое состояние и проколотое колесо, в результате чего не справился с управлением и съехал в кювет.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.166 УК РФ

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16545772/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

В 5:00 случайные свидетели сообщили в дежурную часть п. Кадый Костромской области о ДТП около моста через р. Немда. Прибывший на место происшествия экипаж ДПС нашёл в кювете брошенный «ВАЗ 21101». Стражи порядка связались с владельцем автомобиля и оказалось, что он ничего не знает о ЧП. Накануне вечером хозяин авто проколол колесо и оставил незапертый автомобиль рядом с сервисом, чтобы утром заняться его ремонтом.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и доставили в отдел. Задержанный оказался учеником Макарьевского техникума. Весь вечер студент просидел в баре, а когда в изрядном подпитии вышел на улицу, то сразу увидел оставленную без присмотра «Ладу». На ней-то он и решил вернуться домой. Правда, молодой человек не учел свое алкогольное опьянение и дырявое колесо, в результате чего не справился с управлением и съехал в кювет.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/kostromskie-policejskie-zaderzhali-avtougonshhika.html