Влюбленная парочка прогуляла в Москве 300 тысяч: веселье закончилось в полиции

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромичи отдыхали на деньги, украденные у случайного знакомого.

В Костроме 23-летний молодой человек с подругой стали фигурантами уголовного дела. Парочка не нашла ничего лучше, как украсть со счета незнакомца 300 тысяч рублей и прогулять их в Москве.

Как сообщает УМВД по региону, молодые люди проводили время в питейном заведении, где познакомились с 40-летним местным жителем. Когда компания разъезжалась по домам, новый знакомый случайно оставил свою банковскую карточку на заднем сидении такси. Пластик забрала себе предприимчивая парочка и сразу же отправилась в банкомат. Снять деньги им не составило никакого труда – пин-код они подсмотрели и запомнили еще когда мужчина заезжал снять наличные деньги для покупки спиртного.

Набив карманы деньгами, костромичи уехали в Москву, где с размахом все прогуляли. Теперь оба находятся под уголовным преследованием – уголовные дела в их отношении по ч.3 ст.158 УК РФ направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21811-vlyublennaya-parochka-progulyala-v-moskve-300-tyisyach-vesele-zakonchilos-v-politsii.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники Костромской полиции предъявили обвинение троим злоумышленникам, совершившим кражи денег с банковских карт.

В первом случае в правоохранительные органы обратился 40-летний житель областного центра, с просьбой найти неизвестного, похитившего 310 тысяч рублей с его банковского счета.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили причастность к совершенному преступлению двоих местных жителей, один из них 23-летний мужчина ранее уже привлекался к ответственности. Молодой человек вместе с 21-летней подругой проводили время в одном из питейных заведений города, где и познакомились с потерпевшим. Когда компания разъезжалась по домам, новый знакомый случайно обронил свою пластиковую карточку на заднем сидении такси. Обнаружив потерянную вещь, предприимчивая парочка воспользовалась «неожиданной удачей» и обналичила деньги. Благо пин-код злоумышленники подсмотрели еще когда заявитель заезжал снять наличные для покупки спиртного. Набив карманы деньгами парень с девушкой направились прямиком в столицу, где с размахом их прогуляли…

60-летний житель регионального центра в свою очередь пострадал от действий собственного пасынка. Как оказалось, 38-летний уроженец Архангельской области, выходя из родительского дома прихватил с собой вещи отчима, а затем посредством установленного на украденном мобильнике личного кабинета осуществил перевод 78 тысяч рублей на свой счет. Впоследствии денежные средства он обналичил и использовал на свое усмотрение.

В настоящее время следователями отдела №4 СУ УМВД России по городу Костроме обвинительные заключения по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ в отношении фигурантов направлены для утверждения прокурору.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15766979/