Двое костромичей обманули директора строительной компании на 860 тысяч рублей

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

После получения денег мужчины перестали выходить на связь.

Полицейские Костромской области задержали двоих жителей региона, совершивших хищение денег, принадлежащих строительной организации.

За помощью в правоохранительные органы обратился директор компании. Он рассказал, что решил приобрести оборудование, но в итоге стал жертвой обмана и лишился денег. Была установлена причастность к совершению преступления двух мужчин 25 и 30 лет. Они, как выяснилось, работали в паре – один оформил ИП по поставке стройоборудования, а другой искал клиентов.

В середине декабря таким образом они заключили договор с потерпевшим о поставке абразива-струйных установок, после чего попросили заранее оплатить полную стоимость оборудования. Заполучив 864 тысячи рублей, мужчины перестали выходить на связь...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22331-dvoe-kostromichey-obmanuli-direktora-stroitelnoy-kompanii-na-860-tyisyach-rubley.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники костромской полиции задержали двоих жителей области, совершивших хищение денежных средств, принадлежащих строительной организации.

В дежурную часть отдела полиции №5 г.Кострома обратился директор компании. В своем заявлении он попросил провести проверку по факту мошеннических действий в отношении представляемой им организации.

В результате оперативных мероприятий стражи порядка установили причастность к преступлению двух жителей г.Кострома 30-ти и 25-ти лет. Молодые люди работали в паре, один из них оформил ИП по поставке строительного оборудования, а другой занимался поиском клиентов. Так в середине декабря они дистанционно заключили договор с потерпевшим о поставке абразива-струйных установок, после чего в качестве оплаты полной стоимости оборудования получили 864 тысячи рублей. Предприимчивые мужчины деньги обналичили и перестали выходить на связь.

В настоящее время следователями отдела №5 СУ УМВД России по г.Кострома обвинительное заключения в отношении подозреваемых в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.159 УК РФ направлено на утверждение прокурору.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16529796/