На ул. Скворцова в Костроме ликвидировали наркопритон

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники полиции ликвидировали в Костроме «солевой» наркопритон.

В поле зрения правоохранителей 34-летний безработный мужчина, страдающий наркотической зависимостью, попал более года назад. В апреле 2018 года в своей квартире по улице Скворцова он организовал бизнес по обслуживанию тех, кто хотел «уколоться и забыться». С тех пор стражи порядка несколько раз документировали факты группового употребления «солей» и привлекали хозяина к административной ответственности.

Во время последнего посещения поднадзорного оперативники обнаружили в квартире несколько шприцов с остатками наркотиков и приспособления для их изготовления. Как выяснили наркополицейские, подозреваемый брал в качестве оплаты с приходивших к нему посетителей часть изготовленного здесь же раствора.

В настоящее время в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15689333/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

Больше года назад стражи порядка города заинтересовались нигде не работающим 34-летним костромичом, страдающим наркозависимостью.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в середине весны прошлого года он организовал у себя в квартире на ул. Скворцова точку для желающих «уколоться и забыться», в качестве оплаты за услугу «предприниматель» получал дозу наркотика. После этого полицейские несколько раз устанавливали факты группового употребления наркотических веществ по данному адресу, мужчину привлекали к админответственности.

При последнем посещении наркополицейские обнаружили в помещении несколько шприцов с остатками наркотических веществ и приспособления для их изготовления.

В отношении хозяина притона было возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/na-ul-skvorcova-v-kostrome-likvidirovali-narkopriton.html