Сводный отряд костромской полиции отправился на Северный Кавказ

  • 31 августа 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Это первая командировка на новое место дислокации. До этого наши земляки несли службу на ФКПП «Герзельский мост». Сейчас костромским правоохранителям предстоит охранять правопорядок и общественную безопасность в г. Махачкала республики Дагестан также на одном из ключевых контрольно-пропускных пунктах.

В состав сводного отряда вошли представители различных подразделений регионального УМВД: дознания, ЭКЦ, ГИБДД, участковых уполномоченных, кинологической службы, ППС.

Обращаясь к личному составу, врио начальника УМВД России по Костромской области Дмитрий Ефремов выразил уверенность, что на новом месте костромичи продолжат славные традиции, будут с честью нести службу и зарекомендуют себя как у руководства ВОГОиП МВД России, так и местного населения исключительно с положительной стороны.

Губернатор Костромской области в свою очередь подчеркнул важность поставленных перед правоохранителями задач и необходимость соблюдения личной безопасности. Сергей Константинович Ситников пообещал в ходе своего очередного визита в Северо-Кавказский регион посетить расположение отряда, оценить качество несение службы и бытовые условия костромских полицейских.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25721648/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Наши правоохранители сменили место дислокации: новое место их службы – Махачкалинский КПП.

Этот контрольно-пропускной пункт является одним из ключевых в Северокавказском регионе. В столице Дагестана костромские полицейские будут охранять правопорядок и общественную безопасность. Все предыдущие годы, напомним, наши правоохранители несли службу на Герзельском мосту, что на границе Дагестана и Чечни.

» Полицейские из Костромы покинули Северный Кавказ после 20 лет службы

В составе сводного отряда – сотрудники спецподразделений, патрульно-постовой службы, участковые, криминалисты, кинологи, инспекторы ДПС и оперативники. Командировка продлится полгода. Более полусотни полицейских провожали жёны с детьми, друзья, коллеги и губернатор Сергей Ситников. Он пожелал бойцам лёгкой дороги и пообещал навестить их на новом месте службы.

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/svodny-otrad-kostromskoy-politsii-otpravilsa-na-severnyy-kavkaz/