Тайное становится явным

  • В прошлую среду 12 июня в 9:15

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Костромич выбросил из окна мобильник, который стоит 63 тысячи рублей.

В Костроме 25-летний работник одного из салонов сотовой связи похитил оттуда мобильный телефон, стоимость которого составляет 63 тысячи рублей. Однако обладание новеньким гаджетом не принесло ему ничего хорошего, узнал корреспондент портала Провинция.ру из сообщения начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

Правоохранители задержали подозреваемого после того, как информация о пропаже мобильного поступила в отделение полиции от руководства торговой точки. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что во время своей смены увидел, что на одном из аппаратов повреждена упаковочная пленка. Мужчина забрал телефон, а коробку от него вернул на место.

Злоумышленник намеревался продать гаджет, чтобы за счет полученных денег решить свои финансовые проблемы. Однако он не успел воплотить в жизнь свои намерения. Когда молодой человек понял, что попал в поле зрения полиции, он решил избавиться от краденого аппарата и выбросил его из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/nu-i-nu/kostromich-vybrosil-iz-okna-mobilnik-kotoryj-stoit-shesttri-tysyachi-rublej.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В дежурную часть полиции поступило сообщение от руководства салона сотовой связи о том, что, в ходе инвентаризации выявлена пропажа гаджета стоимостью 63 тысячи рублей.

Как установили правоохранители, к хищению оказался причастен сотрудник торговой точки 1994 г.р. В ходе своей смены он увидел, что на одном из аппаратов повреждена упаковочная пленка, забрал телефон, а коробку вернул на место.

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Кострома задержали подозреваемого. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что рассчитывал продать телефон и решить свои финансовые проблемы. Однако, своими действиями не только не погасил долги, но и увеличил их. Сообразив, что попал в поле зрения полицейских, злоумышленник выбросил улику из окна квартиры, расположенной на 4 этаже.

В настоящее время в отношении костромича возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/17216741/