Торжество правосудия

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В законную силу вступил приговор в отношении группы злоумышленников, которые планировали организовать в областном центре сбыт фальшивых денег в крупном размере.

Информацию о готовящейся поставке в область крупной партии поддельных денежных знаков сотрудники уголовного розыска и ФСБ России по Костромской области получили в рамках реализации оперативных мероприятий. В результате предпринятых мер «посылка» не успела дойти до розничной сети и была задержана полицейскими.

Как выяснилось, канал доставки в Костромскую область фальшивых денежных средств наладил заключенный одной из колоний. Через знакомых он нашел в столичном регионе оптового поставщика и отправил к нему своего курьера.

Сначала злоумышленники привезли в регион пробную партию подделок – 2 пятитысячные купюры, а затем, убедившись в безопасности канала, попытались доставить еще 20 банкнот аналогичного достоинства. В этот момент курьер был задержан.

В ходе обыска, проведенного у поставщика фальшивок, стражами порядка было обнаружено более 800 купюр, готовых к отправке на общую сумму более 4,5 млн. рублей.

Таким образом, благодаря слаженным действиям полицейских и сотрудников Управления ФСБ удалось избежать попадания фальшивых денежных знаков в торговые сети области.

В отношении группы злоумышленников следователями следственной части СУ УМВД России по Костромской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ.

В настоящее время материалы рассмотрены судом. Приговором организатору бизнеса назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, его знакомому курьеру – 3,5 года лишения свободы, а поставщику поддельных денежных знаков – 7 лет лишения свободы.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/17545321/

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Деньги — поддельные, сроки — настоящие.

Суд вынес приговор банде фальшивомонетчиков. Они намеревались организовать в Костроме сбыт липовых купюр в особо крупном размере. Наладить преступный бизнес не удалось: злоумышленники были задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ.

Организатором преступной группы и автором бизнес-идеи по сбыту фальшивок выступил заключенный одной из колоний. Через знакомых он нашел в столице поставщика и отправил к нему своего курьера. В Костроме первая партия подделок пошла на ура. А вот вторая попытка сбыта более крупной партии денег провалилась. Полицейские и сотрудники ФСБ задержали курьера и поставщика.
В ходе обыска правоохранители обнаружили более 800 купюр, готовых к отправке, на общую сумму более 4.5 миллионов рублей. В отношении банды фальшивомонетчиков были возбуждены уголовные дела. В настоящее время материалы рассмотрены судом. Жажда легких денег недешево обошлась всем участникам преступной группы. Организатор отправился за решетку на 12 лет, поставщик на 7, а курьер лишился свободы на 2.5 года.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/8194.aspx

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Сбытчикам фальшивых денег в Костроме суд вынес приговор.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, данные о планируемой поставке в Костромскую область большой партии поддельных денег сотрудники уголовного розыска и регионального ФСБ получили в рамках реализации оперативных мероприятий. В результате предпринятых мер фальшивки не успели дойти до розничной сети, а злоумышленники были задержаны.

Как оказалось, канал доставки в регион фальшивых денег организовал заключенный одной из колоний. Через приятелей мужчина в Москве нашёл оптового поставщика и направил к нему своего курьера.

Сначала сбытчики привезли в Костромскую область тестовую партию фальшивок – две купюры номиналом 5000 руб., а потом, убедившись в безопасности канала, сделали попытку привести в регион еще двадцать аналогичных банкнот. В этот момент курьер был арестован.

В ходе проведённого обыска у поставщика поддельных денег, полицейскими было найдено свыше 800 банкнот, которые были готовы для отправки на сумму более 4,5 миллионов руб.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей и специалистов Управления ФСБ удалось избежать попадания поддельных денег в торговые сети Костромского региона...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/sbytchikam-falshivyx-deneg-v-kostrome-sud-vynes-prigovor.html

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме к длительным срокам приговорили банду фальшивомонетчиков-миллионеров.

У них обнаружили поддельных денег на 4,5 млн рублей.

Суд в Костроме трое мужчин приговорил к длительным срокам заключения фальшивомонетчиков. Они запаслись поддельными деньгами и приехали с ними в Кострому.

Организатором бизнеса стал заключенный одной из колоний. Через знакомых он нашел в Москве оптового поставщика и отправил к нему своего курьера, сообщает УМВД по региону. Сначала курьер привез в Кострому 2 пятитысячные купюры, а в следующий раз в посылке было уже 20 банкнот аналогичного достоинства. Во время последнего визита курьера благополучно задержали полицейские.

Правоохранители узнали адрес оптового поставщика и отправились к нему с обыском. Там их ждали ещё 800 купюр на общую сумму более 4,5 млн. рублей...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/23043-v-kostrome-k-dlitelnyim-srokam-prigovorili-bandu-falshivomonetchikov-millionerov.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Крупную партию фальшивок обнаружили в Костроме.

В Костромскую область пытались поставить фальшивые деньги, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

По информации пресс-службы регионального УМВД, канал доставки наладил заключенный одной из колоний. Через знакомых он нашел поставщика и отправил к нему своего курьера.

Сначала злоумышленники привезли в регион пробную партию подделок — 2 пятитысячные купюры. Убедившись, что все безопасно, они попытались привезти еще 20 таких же банкнот. В этот момент курьера и задержали.

Обыскав поставщика, стражи порядка нашли более 800 купюр на общую сумму более 4,5 миллионов рублей...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/krupnuyu-partiyu-falshivok-obnaruzhili-v-kostrome/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Организовал преступный бизнес, будучи в колонии.

В законную силу вступил приговор, вынесенный судом в отношении троих мужчин, планировавших сбывать в Костромской области фальшивые деньги. В общей сложности злоумышленники проведут за решёткой более 20 лет.

Как выяснилось, канал поставки «липовых» банкнот в регион наладил заключенный одной из костромских колоний. Через знакомых он нашёл в Москве оптового торговца лжекупюрами и отправил к нему своего курьера. В первый раз подельники привезли в областной центр пробную партию денег. После того, как две пятитысячных банкноты удалось успешно сбыть, товарищи решили действовать по-крупному. И вернулись в Кострому с двадцатью пятитысячными фальшивками. Однако избавиться от них преступникам не удалось. Курьера задержали с поличным. При обыске на квартире поставщика «липы» стражи порядка обнаружили более восьмисот купюр на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Согласно приговору суда, организатор незаконного бизнеса прибавил к своему первоначальному сроку 12 лет лишения свободы. Поставщик приговорён к семи, а курьер – к 3,5 годам заключения.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=31013

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Фальшивомонетчики хотели сбыть поддельные купюры на сумму более 4,5 млн.

В Костромской области перед судом предстала группа фальшивомонетчиков, планировавшая сбыть поддельные купюры на территории региона. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру 12 июля стало известно из сообщения регионального УМВД.Организатором незаконной деятельности оказался заключенный одной из колоний. Именно он наладил канал

доставки фальшивых денег на территорию региона. Через знакомых он нашел оптового поставщика и отправил к нему своего курьера.

— Сначала злоумышленники привезли в регион пробную партию подделок – 2 пятитысячные купюры, а затем, убедившись в безопасности канала, попытались доставить еще 20 банкнот аналогичного достоинства. В этот момент курьер был задержан, — рассказали в УМВД.

При обыске у поставщика фальшивок нашли более 800 поддельных купюр на общую сумму более 4,5 млн рублей...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/k-otvetu/falshivomonetchiki-khoteli-sbyt-poddelnye-kupyury-na-summu-bolee-chetre-pyat-mln.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Аферисты пытались сбыть в Костроме «фальшивки» на 4,5 миллиона рублей.

Организатором преступного бизнеса выступил заключенный одной из колоний.

Суд Костромы приговорил к длительному заключению злоумышленников, планировавших организовать сбыт фальшивых купюр – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Костромской области.

Организатором бизнеса стал заключенный одной из колоний. Сначала он нашёл оптового поставщика и отправил к нему своего курьера. Затем злоумышленники привезли в Кострому 2 пятитысячные купюры, а потом попытались доставить еще 20 банкнот аналогичного достоинства.

Но во время последнего визита полиция задержала курьера и «посылка» не успела дойти до адресата. Во время обыска у поставщика полицейские обнаружили ещё 800 купюр, на общую сумму более 4,5 млн. рублей...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/aferisty-pytalis-sbyt-v-kostrome-falshivki-na-4-5-milliona-rubley-/