Треть костромских избирателей уже приняли участие в голосовании

  • 19 сентября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Голосование в Костромской области заметно активизировалось 19 сентября.

Почти 7 процентов избирателей сделали свой выбор за первые 4 часа работы участков в главный день голосования.

По данным региональной Избирательной комиссии, к полудню воскресенья в Костромской области явка на выборы составила 28,27%. Это около полутора сотен тысяч человек. Напомним, имеют право на участие в голосовании 512 529 жителей региона. И если за первые два дня свою позицию выразили 21,37% избирателей, то сейчас можно уверенно сказать, что голосование в последний день ощутимо активизировалось.

Наибольшую активность проявили жители Вохомского (41,51) и Шарьинского (41,03) районов. Аутсайдеры по явке – традиционно — крупные райцентры и областная столица...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/golosovanie-v-kostromskoy-oblasti-zametno-aktivizirovalos-19-sentyabrya/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

На 15 часов 19 сентября явка в регионе составила 33,47%.

Работа избирательных участков в воскресенье оживилась. По данным региональной Избирательной комиссии, на 15 часов в Костромской области проголосовали более 170 тысяч избирателей. Напомним, имеют право на участие в голосовании 512 529 жителей региона.

В лидеры по активности вышел Межевской район, где проголосовала почти половина избирателей — 48,18%. Прежний лидер, Вохомский район, немного стал уступать – здесь проголосовало 46,24% от числа местных избирателей. Самыми аполитичными стали города Мантурово (29,97%) и Шарья(29,61%). Недалеко от них ушла и областная столица.

По состоянию на 15 часов 19 сентября в дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы по одномандатному округу №11 приняли участие 30,95% избирателей.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/tret-kostromskikh-izbirateley-uzhe-prinyali-uchastie-v-golosovanii/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В ряде районов Костромской области проголосовала половина избирателей.

На 18 часов 19 сентября общая явка в регионе на выборы составила 37,17%.

По данным региональной Избирательной комиссии, в воскресенье 19 сентября на 18 часов в Костромской области проголосовали 190 тысяч избирателей. Напомним, на участие в голосовании имеют право 512 529 жителей региона.

Самую активную позицию продемонстрировали в Шарьинском район, где проголосовало более половины избирателей — 50,21%. Любопытно, что город Шарья является аутсайдером и замыкает список по явке. В крупном райцентре проголосовали только 33,09% избирателей. В двух избирательных округах областной столицы данные тоже невысокие – 33,68% и 34,74%...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-ryade-rayonov-kostromskoy-oblasti-progolosovala-polovina-izbirateley-/