Троллейбусы заместят автобусами

  • В прошлую пятницу 15 марта в 11:42

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

4 и 5 троллейбусные маршруты отныне и навсегда останутся только в истории Костромы. Контактную сеть признали изношенной. Рабочие приступили к ее демонтажу. В качестве альтернативы рогатому транспорту заволжанам планируют предоставить больше автобусов.

Состояние контактной троллейбусной сети, которая соединяет улицы Ермакова, Голубкова, Заволжскую, Ярославскую и Московскую, обследовали комиссионно. Вердикт специалистов был однозначен – использовать нельзя, износ 100%. Замена 12 километров проводов и запчастей, по примерным расчетам, составит от 8 до 10 миллионов рублей. И плюс к этому закупка новых троллейбусов. Так как имеющиеся 4 попросту отслужили свой срок. В итоге было принято решение демонтировать контактную сеть. Но, если вдруг ситуация изменится к лучшему, ее можно вернуть на прежнее место.
Контактную сеть планируют полностью демонтировать в мае текущего года. К работам сотрудники муниципального предприятия приступят, как только позволит погода. Что касается жителей Заволжья, то вместо троллейбусного маршрута им предоставили более протяженный автобусный.

Ежедневно на маршруты выходят около 20 троллейбусов. В управлении городского пассажирского транспорта в очередной раз заверили, что ликвидировать их не намерены. По крайней мере, пока.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7724.aspx