Пропавшую ограду с кладбища в костромском райцентре нашли на соседней могиле

  • 28 октября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Преступление в Кологриве оперативно раскрыл участковый.

42-летний житель Мантурова подрабатывал в кологривской организации, связанной с ритуальными услугами. К мужчине обратились местные жители, заказав ограду на могилу своим родственникам. Вот только тратить деньги на материал для исполнения заказа мастер не захотел – и решил добыть готовое изделие преступным путем. Как сообщают в Областном УМВД, ночью злоумышленник пришел на кладбище, присмотрел ограду на одном из имеющихся захоронений, вытащил её руками из земли и унёс с собой. Краденое добро воришка продал за 30 тысяч рублей, а установку произвел бесплатно. Преступление обнаружилось, когда на обнесённую вором – и уже НЕ обнесённую оградой – могилу пришла родственница усопших. Женщина тут же обратилась в полицию. Участковый уполномоченный Кологривского отдела МВД отправился на осмотр места происшествия. Полицейский быстро обнаружил похищенную награду, поскольку установили её совсем рядом – на одной из могил этого же погоста. А личность подозреваемого страж порядка установил вместе с коллегами из уголовного розыска. Дельца задержали, и под грузом неоспоримых улик он сознался в содеянном. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», теперь ему грозит реальное лишение свободы.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/propavshuyu-ogradu-s-kladbishcha-v-kostromskom-raytsentre-obnaruzhili-na-sosedney-mogile/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Участковый уполномоченный полиции г. Кологрив помог местной жительнице вернуть ограду с могилы её родственников.

С просьбой о помощи к Алексею Аксеновскому обратилась женщина, которая рассказала, что пришла на кладбище убрать место захоронения и не обнаружила металлическое ограждение.

Участковый не стал откладывать заявление «в долгий ящик» и отправился на осмотр места происшествия. Недолго походив по погосту, полицейский обнаружил похищенное, которое установлено уже на другой могиле.

В ходе проведения проверки правоохранитель совместно с коллегами из уголовного розыска установил личность подозреваемого, причастного к преступлению. Им оказался 42 летний житель г. Мантурово, подрабатывающий в организации, связанной с ритуальными услугами.

Под грузом неоспоримых улик задержанный рассказал всю хронологию событий. Оказалось, ему позвонили местные жители и заказали ограду на могилу своим родственникам, поскольку мужчина не хотел тратиться на материал, он придумал план по добыче уже готового изделия. Ночью, он пришёл к месту захоронения родных потерпевшей, вытащил руками ограду из земли и унёс её. Утром же реализовал металлоконструкцию новым собственникам за 30 тысяч рублей, в подарок даже сам её установил.

В настоящее время в отношении горе-предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26667292/