Вороватую бабушку из Костромы «сдали» знакомые продавцы

  • 28 сентября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Подозреваемую в краже кошелька женщину задержал местный участковый.

С заявлением в полицию о пропаже кошелька с деньгами – в размере 4,2 тысячи рублей – около двух недель назад обратилась жительница Давыдовского микрорайона Костромы. По словам женщины, в последний раз она держала его в руках в торговом центре на улице Димитрова. Хватившись пропажи – сразу же пошла в полицию. Как удалось выяснить по записям с камер, оставленный на кассе кошелёк ловко прибрала к рукам пожилая женщина, стоявшая в очереди следом за потерпевшей. Бабушку в жёлтой куртке объявили в розыск.

» Залихватская бабушка в жёлтой куртке стащила кошелёк у костромички

В результате найти подозреваемую удалось полицейским. Обходя окрестные магазины, участковый уполномоченный полиции узнал от продавщиц одного из них, что разыскиваемая дама регулярно покупает здесь продукты. Во время очередного такого визита постоянной покупательницы её и удалось задержать. Свою вину 70-летняя женщина отрицать не стала – уповая на то, что не могла противиться соблазну разжиться «лёгкими деньгами». Потому и решила взять то, что «плохо лежало». Сейчас, сообщают в областном УМВД, похищенное изъято; полицейскими дознавателями возбуждено уголовное дело по статье «Кража»; расследование продолжается.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/vorovatuyu-babushku-iz-kostromy-sdali-znakomye-prodavtsy/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Участковый уполномоченный полиции установил подозреваемую в краже кошелька.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Костроме с заявлением о пропаже кошелька с деньгами в сумме 4,2 тысячи рублей обратилась жительница Давыдовского микрорайона. Она сообщила, что последний раз пользовалась им в торговом центре, расположенном на ул. Димитрова.

Сотрудники полиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что принадлежащую заявительнице вещь взяла стоявшая за ней в очереди покупательница.

В ходе отработки вверенной территории участковый уполномоченный полиции обошел близлежащие торговые точки. В одной из них продавцы узнали в разыскиваемой свою постоянную клиентку и сообщили полицейскому, как только та в очередной раз пришла за покупками.

Злоумышленницей оказалась 70 летняя костромичка. Она призналась, что увидела забытую вещь и под воздействием соблазн от получения легких денег не возвращать законной владелице, а взять себе.

В настоящее время похищенное изъято. Сотрудником дознания УМВД России по г. Костроме продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26178365/