Костромской участковый снял с удочек мошенников двух жертв

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сигнал о совершаемых аферах полицейскому подали бдительные сотрудники магазина.

63-летней жительнице Костромского района позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, застращал якобы имевшими место подозрительными операциями со средствами с ее счета и, как водится, настоятельно порекомендовал отправить все деньги на «единый безопасный счет» — сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области. Когда бабушка стала выполнять указания аферистов, намереваясь перевести аферистам 150 тысяч рублей, на нее обратили внимания бдительные сотрудники одной из торговых точек, которые тут же вызвали полицию. Участковый Владимир Юрин долго убеждал пожилую женщину не следовать советам подозрительного собеседника и, в конце концов, смог предотвратить хищение с ее банковского счета. Однако, то, что беседа оказалась продолжительной, помогло снять с удочки ушлых дельцов еще одну жертву. Во время разговора в магазин пришла другая местная жительница, которую, как выяснилось, пытались обмануть по аналогичной схеме. Но ее также удалось уговорить не следовать указаниям «сотрудника банка». Страж порядка рассказал обеим барышням о способах обмана, которыми пользуются аферисты и посоветовал перед совершением операций с деньгами проконсультироваться с более молодыми родственниками.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskoy-uchastkovyy-snyal-s-udochek-moshennikov-dvukh-zhertv-/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме продавцы вызвали полицию, увидев бабушку с 150 тысячами рублей.

Старушка пыталась перевести деньги мошенникам.

В Костроме полицейский отговорил двух старушек от перевода денег мошенникам. Бабушки активно сопротивлялись и отказывались рассказывать, кому и зачем планируют перевести такие крупные суммы денег.

Полицию вызвали сотрудники одного из магазинов города. К ним пришла пожилая женщина, чтобы перевести 150 тысяч рублей. Продавцы заподозрили неладное.

Разговаривать с приехавшим участковым пенсионерка категорически отказалась, ссылаясь на то, что её предупредили о недопустимости разглашения информации. В конце концов женщина все таки рассказала, что утром получила совет от «сотрудника банка» перевести накопления на «единый безопасный счет» из-за подозрительных движений средств...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/29290-v-kostrome-prodavtsyi-vyizvali-politsiyu-uvidev-babushku-s-150-tyisyachami-rubley.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Участковый за один день предотвратил хищения сбережений сразу двух местных жительниц.

Накануне вечером заместителю начальника УУП ОМВД России по Костромскому району Владимиру Юрину поступил звонок от бдительных сотрудников одной из торговых точек г. Костромы, которые рассказали о возможной попытке обмана пожилой женщины.

Страж порядка незамедлительно выехал на место и выяснил, что 63- летняя костромичка действительно находится на удочке аферистов и желает перевести на «безопасные счета» все свои сбережения — 150 тысяч рублей. Причем пенсионерка категорически отказывалась сообщать для чего и кому она хочет осуществить перечисления, объясняя это тем, что её предупредили о недопустимости разглашения информации. В ходе доверительной беседы участковому все-таки удалось выяснить причину, побудившую женщину расстаться с деньгами. Оказалось, что утром ей поступил звонок от сотрудника банка, который рассказал о подозрительных движениях средств, происходящих на её счетах и посоветовал для сохранения накоплений отправить их на «единый безопасный счет».

Пока полицейский убеждал пенсионерку отказаться от необдуманного поступка в этот же магазин пришла еще одна местная жительница, которая по аналогичной причине собиралась отправить 50 тысяч рублей на счета мошенников.

Страж порядка в очередной раз рассказал обманутым костромичкам о существующих схемах мошенничества и порекомендовал, в случае принятия решения о переводе куда-либо денежных средств, предварительно переговорить об этом со своими более молодыми родственниками.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26272399/