Тотальный диктант впервые написали осужденные в исправительных колониях Костромской области

УФСИН Управление федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области

Учреждения УФСИН стали шестой площадкой по проведению «Тотального диктанта» в Костромской области.

Впервые осужденные исправительных колоний региона приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» — проверить свою грамотность решили 72 человека. Каждого участника согласно требованиям акции, зарегистрировали на официальном сайте.

Таким образом, исправительные колонии стали шестой по счету площадкой, где проводился тотальный диктант.

Накануне в колониях была организована широкомасштабная подготовка: правила участия в акции транслировались посредством кабельного телевидения, а осужденные активно изучали тексты диктантов прошлых лет. Ровно в два часа 13 апреля учителя школы начали читать текст диктанта. Сейчас все написанные работы переданы на проверку, результаты которой станут известны 17 апреля.

При этом в ИК-3 желающих проверить свои знания правил правописания и пунктуации оказалось больше, чем ожидали. Некоторые осужденные не смогли принять участие в «Тотальном диктанте» из-за рабочего графика центра трудовой адаптации, и тогда было принято решение, что для них также будет проведен тотальный диктант в воскресенье и понедельник. Их работы будут проверены педагогами школы, но уже не попадут в официальную статистику акции. Таким образом, список участников увеличится до 100 человек.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Источник:
УФСИН http://www.44.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=452774

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области осужденные, находящиеся в исправительных колониях, впервые написали Тотальный диктант.

В ходе ежегодной образовательной акции проверить свою грамотность решили 72 человека.

Каждого участника, согласно требованиям, зарегистрировали на официальном сайте, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

Накануне в колониях была организована подготовка: осужденные изучали тексты диктантов прошлых лет, правила участия в акции транслировались по телевидению. Собственная кабельная телевизионная сеть есть в каждой колонии. Информационные ролики сотрудники УФСИН подготовили и записали заранее.

Желающих написать «тотальный диктант» было очень много, особенно среди женщин. Для тех, кто из-за рабочего распорядка не смог принять участие в акции 13 апреля, было выделено дополнительное время в воскресенье и в понедельник.

А в субботу вместе со всей страной диктовать текст людям в исправительных колониях учителя школы начали ровно в 14:00...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/totalnyy-diktant-vpervye-napisali-osuzhdennye-v-ispravitelnykh-koloniyakh-kostromskoy-oblasti/