Пожилая костромичка попалась на попытке торговли боеприпасами

  • 20 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Факт незаконного хранения и сбыта выявили буйские полицейские.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что у 61-летней жительницы Буя хранятся взрывчатые вещества и патроны. Информация подтвердилась — полицейские изъяли у женщины 630 граммов пороха и 4 патрона для охотничьего ружья. Буевлянка призналась — боеприпасы достались от бывшего сожителя.

В отношении женщины возбуждены два уголовных дела — отдельно за незаконный сбыт пороха и отдельно за патроны.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/pozhilaya-kostromichka-popalas-na-popytke-torgovli-boepripasami/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В г. Буй сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения и сбыта боеприпасов.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что у 61-летней местной жительницы хранятся взрывчатые вещества и патроны.

В ходе проверки информация подтвердилась. Полицейские изъяли у женщины 630 граммов пороха 4 патрона для гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. Буевлянка призналась, что боеприпасы достались ей от бывшего сожителя.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222.1 УК РФ (Незаконный сбыт взрывчатых веществ) и ч.7 ст. 222 УК РФ (Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и патронов к нему).

Сотрудники полиции напоминают, что любые взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, хранящиеся у граждан, в том числе доставшиеся по наследству подлежат обязательной добровольной сдаче в органы внутренних дел, в том числе на возмездной основе. Лица, добровольно выдавшие опасные предметы освобождаются от уголовной ответственности.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/28060047/