Ремонт отделения реанимации

  • 19 января 2022 года

Областная дума Костромская областная дума

В городской больнице Костромы завершился капитальный ремонт отделения анестезиологии и реанимации. В среду 19 января результаты работы оценили губернатор Сергей Ситников и председатель областной Думы Алексей Анохин.

Анестезиология и реанимация – одно из основных отделений городской больницы Костромы. Здесь оказывают экстренную круглосуточную стационарную помощь. Каждый год сюда поступает около тысячи наиболее тяжелых пациентов.

Капитальный ремонт начался летом прошлого года. В результате в отделении выполнена перепланировка помещений. Количество коек осталось прежним – двенадцать, но теперь оборудованы несколько палат. В противошоковой палате оказывается помощь пациентам с травматическим или ожоговым шоком. Отдельная палата оборудована для лечения ожоговых больных. Появился и мельцеровский бокс. Он позволяет полностью изолировать инфекционного пациента.

На ремонт отделения 10 млн. рублей было выделено из бюджета Костромской области. Еще 2 млн. рублей направила больница. В отделении уложили керамическую плитку, установили окна и двери, в том числе, автоматические, заменили сантехнику и все внутренние коммуникации. Палаты оснастили кондиционерами, системами пожарного оповещения и видеонаблюдения. Полностью заменена инфраструктура подачи медицинских газов — азота и кислорода, запущен новый лифт.

Председатель областной Думы Алексей Анохин отметил, что сейчас отделение соответствуют всем стандартам лечения, и здесь созданы условия, которые позволят улучшить качество оказания медицинской помощи костромичам и жителям Костромской области.

Источник:
Областная дума http://www.kosoblduma.ru/press/article/Remont_otdeleniia_reanimacii.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Отделение реанимации открыто после ремонта.

Условия в обновленном отделении анестезиологии и реанимации в Городской больнице Костромы оценил губернатор Сергей Ситников.

Анестезиология и реанимация – одно из основных отделений, где медики оказывают экстренную круглосуточную стационарную помощь. Более тысячи наиболее тяжелых пациентов в год с травмами, ожогами и отравлениями попадают сюда не только из областного центра, но и из районов.

Капитальный ремонт отделения начался летом прошлого года. Всерьез он не проводился фактически с момента постройки травматологического корпуса. Преображение длилось полгода. Итогом работ стали не только уютные палаты и светлые коридоры. Качество оказания медицинских услуг вышло на новый уровень.

В отделении выполнена перепланировка помещений. Количество коек осталось прежним – 12, а количество боксов увеличилось. В общем реанимационном зале установлено шесть коек. В отдельных боксах – столько же. В противошоковом оказывают помощь пациентам с травматическим или ожоговым шоком. Палата для лечения ожоговых больных оборудована специальной кроватью, которая позволяет уменьшить потери жидкости и снизить смертность при тяжелых формах. Появился мельцеровский бокс. Он позволяет полностью изолировать инфекционного пациента, вход в него обеспечен с улицы. Экспресс-тесты на коронавирус берут здесь же. Городская больница получила их четыре тысячи штук.

На ремонт отделения из бюджета Костромской области было выделено десять миллионов рублей. Еще два миллиона рублей направила больница. В отделении уложили керамическую плитку, установили окна и двери, в том числе, автоматические, заменили сантехнику и все внутренние коммуникации. Палаты оснастили кондиционерами, системами пожарного оповещения и видеонаблюдения. Полностью заменена инфраструктура подачи азота и кислорода, запущен новый лифт. Полностью укомплектован штат отделения, здесь работают 17 врачей и 19 медсестер...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/13647-otdelenie-reanimatsii-otkryto-posle-remonta

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В городской больнице отремонтировано отделение анестезиологии и реанимации.

Капремонт отделения начался летом 2021 года. В это время медпомощь пациентам оказывалась на других площадях учреждения.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, в отделении анестезиологии и реанимации городской больницы орагаизована перепланировка помещений. Количество коек осталось прежним – двенадцать, но теперь в отделении оборудованы несколько палат.

Деньги на ремонт (10 миллионов руб.) выделены из регионального бюджета. Ещё два направила больница. Здесь установили двери и окна, положили плитку, поменяли сантехнику и внутренние коммуникации. Палаты оснащены системами пожарного оповещения и видеонаблюдения, а также кондиционерами. Заменена инфраструктура подачи медгазов, установлен лифт.

По словам руководства костромской больницы, сейчас организованы ремонты поликлинических отделений. Они включены в программу модернизации первичного звена. Это детская поликлиника №1 и поликлиника взрослых на улице Фестивальной...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/v-gorodskoj-bolnice-otremontirovano-otdelenie-anesteziologii-i-reanimacii.html