В ИК-3 УФСИН России по Костромской области пригласили родственников осужденных

  • В прошлый понедельник 15 апреля в 14:08

УФСИН Управление федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области

В учреждении прошел традиционный День отрытых дверей для родных и близких осужденных. В общей сложности колонию посетили 36 человек – они приехали из Костромы, Ярославля, Москвы и Московской области. Также в этот день исправительное учреждение посетила председатель Общественной наблюдательной комиссии Таисия Котяшкина, которая прибыла в колонию для общения с родственниками.

Принять участие в Дне открытых дверей смогли родные тех осужденных женщин, которые принимают активное участие в жизни колонии: являются членами различных кружков, организуют культурные мероприятия и акции, занимаются в танцевальной и театральной студии. Таким образом, дополнительная встреча с близкими людьми стала вознаграждением и стимулом для осужденных за их активную жизненную позицию.

Перед тем, как гости зашли на территорию учреждения, в актовом зале была проведена встреча с сотрудниками различных служб, в ходе которой у посетителей была возможность задать интересующие их вопросы, в том числе по медицинскому обеспечению, организации учебного и рабочего процесса, а также о бытовых условиях.

Экскурсия по колонии началась с посещения центра трудовой адаптации, где родственники воочию увидели, на каком оборудовании работают осужденные, и какую продукцию они выпускают. Также гости посетили отряды, где проживают осужденные, и храм во имя иконы «Божьей Матери — споручницы грешных», заглянули в столовую, где всех желающих угощали свежеприготовленным обедом.

По уже сложившейся традиции, в завершении Дня в клубе колонии состоялась концертная программа, где осужденные рассказали о различных творческих направлениях, в которых они задействованы. Женщины показали выступления танцевального коллектива, вокального кружка, а также презентовали выставку изделий и игрушек, подготовленную кружком прикладного творчества. Личное время общения прошло за чаепитием.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Источник:
УФСИН http://www.44.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=452909