Костромской троллейбус №4 уже точно ушел в историю

  • В прошлый четверг 14 марта в 15:00

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

«Четвёрка» не вернётся: ещё один троллейбусный маршрут Костромы ушёл в историю.

Контактная сеть 4-го маршрута будет демонтирована в ближайшее время. Соответствующее решение в четверг 14 марта приняли депутаты Городской Думы. Чем оно продиктовано – знает корреспондент «Вестей».

Вначале надо сказать, что 4-й троллейбус не ходит с 2016 года. Но все-таки надежда, что он на маршрут вернется, оставалась. И вот в четверг 14 марта она окончательно была развеяна на думской комиссии. Депутаты однозначно сказали, что контактная сеть будет демонтирована. Причина – сильный износ. Вот, что говорят в троллейбусном управлении.

Сергей Гайдуков, директор МУП «Троллейбусное управление»: «На данный момент контактная сеть вышла из строя на 100%. То есть ее ресурс закончился. Мы делали соответствующее измерение и анализы, экспертизу. Чтобы дальше осуществлять движение там, надо ее заменить, а это порядка 12 км. Порядка только 80 миллионов нужно на контактный провод, а плюс еще остальные запасные части»…

Как говорят в Управлении транспорта, 4ый троллейбусный маршрут был не слишком востребован. Пассажиропоток там был невелик. Так что его полноценно заменил 66-й автобусный маршрут.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления транспорта Костромы: «Альтернатива – это 66-й маршрут, который доходит до Венеции и до основных производственных предприятий и спальных микрорайонов, расположенных в микрорайоне Первомайский. В данный момент маршрут при отсутствии сбоев справляется, но у нас в планах – увеличение количества его подвижного состава и увеличение вместимости»...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/03/14/chetvyorka-ne-vernyotsya-eshhyo-odin-trollejbusnyj-marshrut-kostromy-ushyol-v-istoriyu-ngBUyoKchmUEejUywh413xUw.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме демонтируют троллейбусные линии на 4 и 5 маршрутах.

Отремонтировать нельзя. Принято решение о демонтаже троллейбусной контактной сети в Заволжье областного центра. Линию разберут на участке от улицы Ермакова до Голубкова и Беленогова. В четверг 14 марта вопрос рассматривался на комиссии по городскому хозяйству Думы Костромы. Сотрудникам «Троллейбусного управления» депутаты определили срок на выполнение работ. Завершить их необходимо до мая.

Всего предстоит разобрать 12 км контактной сети, по которой прежде передвигались троллейбусы 4 и 5 маршрутов. Специалисты оценили износ линии на 100 процентов, она выработала свой ресурс и обесточена. Демонтированные провода пройдут экспертизу, «здоровые» участки будут использованы для ремонта городской сети. В перспективе предприятие планирует восстановить контактный провод и троллейбусное движения по данным маршрутам.

Сергей Гайдуков, директор «Троллейбусного управления»: «Сумма не заоблачная но порядка 80 млн потребуется, это только на контактный провод, плюс еще составные и запасные части. Менять уже непосредственно все полностью. Демонтаж мы будем проводить своими силами, это в принципе, реальные сроки, сейчас, как только снег сойдет, все данные работы будут согласованы с ГИБДД, для того, чтобы не мешать движению транспортных средств».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29203

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Троллейбус под №4 больше не выйдет на улицы Костромы, узнал KOSTROMA.TODAY. Такое решение в четверг 14 марта приняли депутаты городской думы.

По информации ГТРК «Кострома», троллейбусы по данному маршруту не ходят с 2016 года — с момента ремонта моста. Но костромичи пытали надежду, что он вот-вот вернется. Но увы – контактную линию решено демонтировать из-за ее сильного износа.

Фото: ГТРК "Кострома"

Народные избранники успокаивают, троллейбусы по этому маршруты были не очень востребованы, а сейчас их полностью заменили автобусы №66.

Контактная сеть маршрута №4 будет демонтирована до 1 мая.

Источник:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskoj-trollejbus-4-uzhe-tochno-ushel-v-istoriyu/