В Костроме на помощь в уборке снег городским дорожникам пришли областные

  • 7 февраля в 20:04

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

С заботой о горожанах. На помощь дорожникам областного центра по поручению губернатора Сергея Ситникова вышел «Костромаавтодор». В четверг 7 февраля на улицах работали три мощных погрузчика. Ежедневно силами муниципального предприятия вывозится более 3 тысяч кубометров снега. В расчистке задействовано почти 80 единиц спецтехники. Сугробы на обочинах центральных дорог разбивают вручную, чтобы не повредить бордюры. На трассы, где нет бетонных разделителей между проезжей частью и тротуаром, привлечены областные снегоуборщики.

Фронтальные погрузчики областного предприятия «Костромавтодор» к расчистке Речного проспекта приступили накануне ночью. Здесь из четырехполосной проезжая часть превратилась практически в двухполосную. Сначала от снега освободили обочины.

Водители мощной спецтехники работают по сменам. За сутки освободить от метровых завалов по краям дороги удалось весь проспект. Позаботиться о безопасности горожан областному дорожному учреждению поручил губернатор Сергей Ситников.

Роман Харисов, начальник филиала «Костромаавтодора»: «По поручению губернатора ОГБУ «Костромаавтодор» подключились к работам по расчистке города. В частности, мы сейчас работаем на Речном проспекте. Задействовано три единицы техники. Убираем снежный вал, который заужает проезжую часть».

Техника поменьше задействована на центральных улицах города и ряде второстепенных. В частности, из снежного плена освобождены Пушкина, Евгения Ермакова, Стопани, Южная, Малышковская, Радиозаводская, Машиностроителей, Окружная, Героев и другие. Очищены и проезды микрорайона Юбилейный.

Александр Кудрявцев, директор Дорожного хозяйства: «Приоритеты городской администрацией даны: социальные объекты, школы, ну, естественно, основные улицы. То, что успеваем после обильных снегопадов, убираем и второстепенные улицы».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28801