В Костроме сносят незаконные пиролизные установки углежогов

  • 3 сентября 2021 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Управление муниципальных инспекций на регулярной основе проводит работу по выявлению и сносу незаконно размещенных объектов некапитального характера на территории Костромы. Это гаражи, хозяйственные строения, промышленные ангары, ограждения, торговые киоски, различного рода заградительные конструкции. По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, особое внимание в ходе проверок уделяется законности размещения углевыжигательных установок, которые производят выброс вредных веществ в атмосферу.

В ходе одного из рейдов специалистами были обследованы 14 объектов некапитального характера на улице Базовой, в том числе печи для производства древесного угля. Как показала проверка, сооружения на данной территории размещены незаконно. Администрацией города было принято постановление о сносе 8 углевыжигательных установок, а также металлического гаража и 5 хозяйственных построек.

В настоящее время владельцы в добровольном порядке приступили к сносу незаконных объектов. Демонтировать все строения собственники должны до 8 сентября. После этого специалисты Управления муниципальных инспекций проведут повторную проверку.

В настоящее время в Администрации города готовятся проекты постановлений на снос еще 6 углевыжигательных установок и 4 хозяйственных построек на улице Галичской, которые размещены на данной территории незаконно.

Всего с начала года специалистами Управления муниципальных инспекций обследовано 205 объектов некапитального характера. Как показали проверки, 120 из них установлены незаконно. В настоящее время демонтировано 25 сооружений. По остальным подготовлены проекты постановлений на снос.

За самовольное размещение объектов на муниципальных земельных участках и землях, государственная собственность на которые не разграничена, предусмотрена административная ответственность. Штрафы на граждан составляют до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 70 тысяч рублей. За неисполнение предписания на демонтаж незаконно размещенного объекта может грозить повторный штраф.

Кроме того, с владельцев таких строений Администрацией города может быть взыскана сумма неосновательного обогащения за незаконное использование земельного участка.

Информация по объектам, подлежащим сносу, размещена на официальном сайте Администрации города Костромы в разделе «Снос незаконных объектов». По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 31-32-85.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/18d37cea-fc64-48c9-a621-556006ffa06b.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

До 8 сентября они должны исчезнуть с улицы Базовой, после чего власти возьмутся за Галичскую.

По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, в ходе рейдов по выявлению незаконно размещенных объектов некапитального характера на территории Костромы особое внимание инспекторов уделяется законности углевыжигательных установок, которые производят выброс вредных веществ в атмосферу.

В ходе одного из рейдов специалистами Управления муниципальных инспекций обследованы 14 объектов некапитального характера на улице Базовой, в том числе печи для производства древесного угля. Как показала проверка, сооружения размещены незаконно. Администрацией города было принято постановление о сносе 8 углевыжигательных установок, а также металлического гаража и 5 хозяйственных построек.

В настоящее время владельцы в добровольном порядке приступили к сносу незаконных объектов. Демонтировать все строения собственники должны до 8 сентября. После этого специалисты Управления муниципальных инспекций проведут повторную проверку.

В настоящее время в Администрации города готовятся проекты постановлений на снос еще 6 углевыжигательных установок и 4 хозяйственных построек на улице Галичской...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-snosyat-nezakonnye-piroliznye-ustanovki-uglezhogov/