Итоги благотворительной акции «Добрый пластик»

  • В прошлую среду 15 мая в 17:35

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

В Костроме подвели итоги благотворительной акции «Добрый пластик». За три месяца детсадовцы и школьники собрали 15 тонн вторсырья. Вырученные средства, а это 150 тысяч рублей, направлены на лечение маленького шарьинца Арсения Лапшина. В четверг 16 мая организаторы — представители фонда «География добра» наградили самых активных участников мероприятия.

Акция «Добрый пластик» стартовала в феврале. С самых первых дней призыв помочь мальчику из Шарьи нашел отклик в сердцах юных костромичей. Бутылки, крышки и коробки собирали воспитанники детских садов и ученики всех костромских школ. К доброму делу ребята подключили и своих родителей.
За три месяца на переработку было отправлено 15 тонн вторсырья. Больше всего собрали воспитанники 36 и 71 детсадов. Среди школ в лидерах 28-ая гимназия и школа №21. За вклад в доброе дело победители получили призы от организаторов. Но, пожалуй, самым главным итогом стала новость о том, что уже летом Арсению Лапшину будет сделана операция. Врачи вернут мальчику слух.

Благотворительная акция завершилась, но только до сентября. В начале нового учебного года будет объявлен старт очередного, уже третьего этапа «Доброго пластика».

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7965.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Костроме наградили детей – участников акции «Добрый пластик».

Несколько месяцев детсадовцы и школьники собирали мусор для последующей переработки.

Ребята дома сортировали отходы, а затем пластик, пленку, бумагу и картон передавали в пункты сбора в школах. Лидерами стали ученики 21-й школы – они собрали почти 3 тонны полезного мусора. А всего за время акции организаторы передали на переработку 15 тонн вторсырья и выручили 150 тысяч рублей. В среду 15 мая эти средства были перечислены на лечение Арсения Лапшина из Шарьи. Мальчику будет сделана операция по восстановлению слуха. Организаторы намерены продолжить добрую акцию уже в будущем учебном году.

Юлия Михайлова, координатор благотворительного фонда «География добра»: «Очень приятно, что отзывались и частные лица. Люди сами звонили, приезжали, привозили, сдавали в школы. А когда мы спрашивали – «От какой вы школы или детского садика?», нам отвечали, что просто в помощь мальчику Арсению. Поэтому проект у нас прошел замечательно».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/05/15/v-kostrome-nagradili-detej-uchastnikov-akcii-dobryj-plastik--ngnddw-B34W0W1dGKnBFeBWg.aspx