Оперативники Костромы задержали подозреваемую в сбыте поддельных 5 000 купюр

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме оперативники задержали подозреваемую в сбыте поддельных пятитысячных купюр.

В ноябре 2020 года в дежурную часть обратился владелец магазина косметики, который сообщил об обнаружении в выручке купюры с признаками подделки. С небольшим интервалом в такую же ситуацию попал руководитель цветочного магазина, расположенного неподалеку.

Полицейские направили купюры на экспертизу, которая подтвердила, что они ненастоящие.

По фактам сбыта фальшивых денежных знаков были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме выяснили, что обе торговые точки посещала одна и та же покупательница.

Полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 30 летняя гостья из Московской области, уже судимая за аналогичные преступления.

В ходе служебной командировки ее задержали по месту жительства, доставили на допрос.

По предварительной информации, женщина несколько раз приезжала в наш регион специально для сбыта фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Она выбирала небольшие торговые точки, совершала незначительные покупки, расплачивалась поддельными банкнотами, а сдачу получала уже настоящими деньгами.

Полицейскими установлена причастность подозреваемой как минимум к двум фактам сбыта поддельных денежных средств. Проводится расследование и ОРМ, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантки.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26219656/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Москвичка платила в Костроме за цветы и косметику поддельными 5-тысячными купюрами.

Оперативники задержали подозреваемую в сбыте поддельных денежных знаков.

Фальшивки выявили в Костроме в ноябре прошлого года. В дежурную часть обратился владелец магазина косметики, который обнаружил в выручке банкноту с признаками подделки. В аналогичную ситуацию попал руководитель цветочного магазина, расположенного неподалеку. Полицейские направили деньги на экспертизу, которая подтвердила, что купюры — фуфел.

По фактам сбыта фальшивок были возбуждены уголовные дела. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме выяснили, что обе торговые точки посещала одна и та же покупательница. Полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 30 летняя гостья из Московской области, уже судимая за аналогичные преступления.

Полицейские, отправившись в служебную командировку, задержали даму по месту жительства и доставили на допрос. По предварительной информации, женщина несколько раз приезжала в Костромскую область специально для сбыта фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Она выбирала небольшие торговые точки, где совершала мелкие покупки, расплачиваясь поддельными банкнотами, а сдачу получала уже настоящими деньгами...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/moskvichka-platila-v-kostrome-za-tsvety-i-kosmetiku-poddelnymi-5-tysyachnymi-kupyurami/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В дежурную часть города в ноябре прошлого года обратился владелец магазина косметики, он сообщил, что обнаружил в кассе 5 000 купюру с признаками подделки. Через некоторое время аналогичная ситуация произошла и в цветочном магазине, расположенном неподалеку.

Предоставленные купюры были отправлены на экспертизу, которая опровергла их подлинность. По обоим фактам были возбуждены УД по ст. 186 УК РФ. В ходе проведенных ОРМ сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме выяснили, что оба магазина посещала одна и та же женщина. Была установлена ее личность, злоумышленницей оказалась 30-летняя жительница Московской области, имевшая уже ранее судимость за подобные преступления. Женщину задержали по месту жительства и доставили в Кострому.

Во время беседы было установлено, что задержанная несколько раз приезжала в город специально для сбыта поддельных пятитысячных купюр. Женщина выбирала небольшие магазины, делала незначительную покупку, расплачиваясь поддельной банкнотой, а сдачу получала настоящими купюрами.

Полицейские Костромы установили причастность задержанной как минимум к 2 фактам сбыта фальшивых денежных средств. В настоящее время ведется расследование и ОРМ, направленные на обнаружение аналогичных эпизодов преступной деятельности злоумышленницы.

Источник:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/operativniki-kostromy-zaderzhali-podozrevaemuyu-v-sbyte-poddelnyx-5-000-kupyur.html