Желающих заняться уличной торговлей в Костроме квалифицированно проконсультируют

  • 20 сентября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Как получить землю под киоск, тонар или павильон? Какие требования к организации в нём торговли? Всех заинтересованных в этом проконсультируют во вторник 21 сентября в Администрации областной столицы.

Мэрия проводит специальную «горячую линию» по вопросам размещения нестационарных объектов торговли. Позвонившим разъяснят правила размещения торговых мест на территории областного центра, в том числе, противопожарные, которые за последние 10 лет существенно изменились. Познакомят с актуальной схемой — она включает более 400 мест для нестационарных торговых объектов, из которых 60 сейчас свободны. Причём, получить их возможно — в некоторых случаях — без проведения аукциона.

Все подробности можно узнать по телефону «горячей линии»: 42 66 70. Обращаться можно во вторник 21 сентября с 9:30 до 12:30.

» Уличные торговцы Костромы заплатят штрафов на 128 тысяч рублей

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/zhelayushchikh-zanyatsya-ulichnoy-torgovley-v-kostrome-kvalifitsirovanno-prokonsultiruyut/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме организована горячая линия по вопросам размещения нестационарных объектов торговли.

В Администрации Костромы 21 сентября пройдет горячая линия по вопросам размещения нестационарных объектов торговли на территории города. Специалисты Управления экономики расскажут об изменениях в порядке предоставления земельных участков под павильоны, тонары и киоски, а также проконсультируют о возможности получения компенсационного участка.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Костромы была разработана в 2011 году. За это время требования к организации торговых мест, в том числе противопожарные, существенно изменились. В настоящее время в Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Костромы внесены изменения. В частности, предусмотрено предоставление компенсационного места, отвечающего всем требованиям безопасности, в пределах срока действия договора аренды.

Сейчас схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Костромы включает в себя 410 мест, из которых на сегодняшний день 60 свободны. Свободные территории в качестве компенсационных мест в случаях, предусмотренных Порядком, предоставляются без проведения аукциона.

Более подробную информацию о размещении нестационарных торговых объектов можно узнать на горячей линии. Звонки принимаются 21 сентября с 9:30 часов до 12:30 по телефону: 42-66-70.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/ff2b6eb4-9b72-472b-a59f-2b7b67e9f968.aspx