Еще один дедушка поверил в сказку о жертве ДТП

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Женские мольбы заставили костромского пенсионера отдать свои сбережения аферистам.

Пожилой житель областной столицы был уверен, что тем самым помогает своей дочери.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 89-летний костромич. Он рассказал, что на его домашний телефон поступил звонок от «следователя», который сообщил, что дочь пенсионера стала виновником серьезного ДТП. Дескать, женщина сама с многочисленными травмами находится в больнице. Для пущей убедительности лже-следователь передал телефон «пострадавшей», которая подтвердила случившееся и попросила о помощи. Голос мошенницы был настолько похож на реальный голос близкого мужчине человека, что тот не заметил ничего подозрительного. Пенсионеру сообщили — случившееся деяние можно переквалифицировать с уголовного в административное, но для этого необходимо заплатить. Пенсионер собрал все свои сбережения и передал приехавшему к нему домой курьеру 208 тысяч рублей. Только после того, как злоумышленник скрылся, заявитель перезвонил своей дочери и узнал, что ни в какое ДТП та не попадала.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/zhenskie-molby-zastavili-kostromskogo-pensionera-otdat-svoi-sberezheniya-aferistam/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ольга Умнова

Мошенники выманили у пенсионера больше 200 тысяч рублей.

С заявление в полицию обратился 89-летний костромич. Дедушка рассказала о том, что на домашний телефон ему позвонил «следователь» с ужасной новостью – дочь пенсионера стала виновницей ДТП и сейчас с многочисленными травами лежит в больнице. Он даже «дочери» трубку передал, чтоб та подтвердила его слова. Подвоха мужчина не заметил – голос, говорит, был очень похож.

«Родственница» умоляла о помощи, а «следователь» заверил – дело можно переквалифицировать из уголовного в административное. Но для этого потребуются деньги. Пенсионер собрал все свои сбережения – 208 тысяч рублей и передал их прибывшему курьеру. И только после этого он догадался позвонить дочери. Конечно, никакого ДТП не было.

Стражи порядка еще раз обращаются ко всем с просьбой не верить подобным звонкам. Сразу же позвоните своим родным и выясните — правда ли это.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/31995-esche-odin-dedushka-poveril-v-skazku-o-zhertve-dtp.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме пенсионер под предлогом помощи близкому человеку передал аферистам более двухсот тысяч рублей.

В полицию с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 89-летний костромич. Потерпевший рассказал, что на его домашний стационарный телефон поступил звонок от «следователя». Собеседник сообщил, что дочь пенсионера стала виновником серьезного ДТП и с многочисленными травмами находится в больнице. Для пущей убедительности лже-правоохранитель передал телефон «пострадавшей», которая подтвердила случившееся и попросила о помощи. Голос мошенницы был настолько похож на голос близкого мужчине человека, что тот не заметил ничего подозрительного. Далее «следователь» сообщил костромичу, что можно переквалифицировать деяние с уголовного в административное, однако для этого необходимо заплатить некоторую сумму денег. Пенсионер собрал все свои сбережения и передал приехавшему к нему домой курьеру 208 тысяч рублей. Только после того, как злоумышленник скрылся, заявитель перезвонил своей дочери и узнал, что ни в какое ДТП та не попадала.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/32830311/