Женские водительские права довели костромича до уголовного дела

  • 24 сентября 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Своё удостоверение молодой человек получить так и не смог – и стал ездить как иногородняя дама.

Машину, за рулём которой находился мужчина 1998 года рождения, автоинспекторы остановили в областной столице – на улице Индустриальной. В ходе проверки документов выяснилось, что они, мягко говоря, сомнительные: по федеральным базам данных водительское удостоверение с таким номером оказалось оформлено вовсе не на костромича, а на незнакомую ему женщину, проживающую в другом регионе страны. Для выяснения обстоятельств водителя доставили в отдел полиции. Где всё встало на свои места.

Как признался задержанный, в конце прошлого года он проходил обучение в автошколе, однако сдать экзамен на права в ГИБДД не смог. Однако тяга к машине перевесила – и он не нашёл ничего лучше, чем документ… купить. Соответствующее объявление молодой человек нашёл на просторах интернета, после чего получил липовые права и без зазрения совести начал бороздить костромские дороги.

Сейчас, сообщают в областном УМВД, на горе-водителя завели уголовное дело по статье «Изготовление и оборот поддельных документов». По закону, за подобное преступление ему может «светить» крупный штраф либо арест на срок до полугода. В любом случае, в биографии незадачливого автолюбителя теперь грозит оказаться столь неприятный пункт как «судимость»...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/zhenskie-voditelskie-prava-doveli-kostromicha-do-ugolovnogo-dela/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме полицейские привлекли к ответственности водителя, который ездил по поддельному водительскому удостоверению.

Машину костромича, 1998 г.р. для проверки документов наряд ДПС остановил на ул. Индустриальной. При сверке данных водительского удостоверения с федеральными базами данных выяснилось, что права с идентичным номером были выданы на имя женщины в другом регионе страны.

Водителя на месте отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции. Как установили в ходе опроса дознаватели ОП№2 УМВД России по г. Кострома злоумышленник в конце 2021 года проходил обучение в автошколе, но не был уверен в своих силах и отказался от итогового экзамена в ГИБДД. Вместе с тем, желание управлять авто у него не пропало, и молодой человек решил проблему другим способом. На просторах сети Интернет он нашел подходящее объявление, оплатил покупку и получил заветный документ.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/32704715/