В Костроме продолжаются ежедневные проверки соблюдения горожанами «масочного режима»

  • 20 ноября 2020 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме продолжается профилактическая работа, направленная на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией увеличены количество и регулярность проверок в местах массового пребывания людей. Ежедневно рейды проводят специалисты Центра гражданской защиты, Управления муниципальных инспекций, а также сотрудники полиции.

В минувшие выходные представители Центра гражданской защиты проверили более 40 единиц городского пассажирского транспорта, а также 3 торговых центра. За нарушение «масочного режима» в общественных местах составлено 2 протокола – мужчина и женщина находились в автобусах маршрутов №13 и 49 без средств защиты органов дыхания. Ещё 2 протокола на пассажирок автобусов №52 и 66 составлено в понедельник 23 ноября. Также за нарушение «масочного режима» в общественных местах 18 протоколов в понедельник 23 ноября составлено сотрудниками полиции.

В ходе рейдов проведено 32 профилактические беседы, костромичам старшего поколения выданы памятки «Защити себя».

На момент проверки торговых объектов и общественных мест были приняты все необходимые защитные меры: на входе размещены объявления, персонал работал с использованием масок и перчаток, зафиксировано наличие дезинфекционных средств, дистанционных разметок для посетителей и защитных экранов на кассах.

С начала проведения проверок за нарушение «масочного режима» на граждан составлено 130 протоколов об административном правонарушении. Решения суда вынесены по 112 протоколам. Общая сумма штрафов составила 142 500 рублей.

Сотрудниками Управления муниципальных инспекций за минувшие выходные и сегодняшний день проверено 15 магазинов и пекарен, а также одна аптека, расположенные на улицах Ленина и Северной правды, проспекте Мира. Существенных нарушений санитарно-эпидемиологических требований не выявлено. В одном магазине на дату проверки отсутствовали журналы по дезинфекции помещения и измерения температуры сотрудников.

Всего за время организации проверок на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с момента проведения проверок собрано 34 материала о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. По 15 организациям вынесены решения суда. Штрафы составили от 10 000 до 50 000 рублей.

В понедельник 23 ноября сотрудники УМИ проконтролировали исполнение санитарно-эпидемиологический норм, рекомендованных Роспотребнадзором, на крупных предприятиях города. В организациях с численностью работников свыше 200 человек должна быть обеспечена доставка сотрудников к месту работы служебным транспортом. По результатам проверки на ПАО «Свеза-Кострома» и ЗАО «Пегас» эта работа организована.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/fe009282-accf-416a-b819-95ebd7145751.aspx

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме продолжается профилактическая работа, направленная на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Контрольные рейды проходят в местах массового пребывания людей. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией количество и регулярность проверок увеличены. Ежедневно рейды проводят специалисты Центра гражданской защиты, Управления муниципальных инспекций, а также сотрудники полиции.

В пятницу 20 ноября представители Центра гражданской защиты проверили 18 единиц городского пассажирского транспорта, а также Автовокзал, торговые центры «Солнечный» и «Адмирал Сити». За нарушение «масочного режима» в общественных местах составлено 2 протокола – мужчина и женщина находились в торговом зале ТЦ «Адмирал Сити» без средств защиты органов дыхания. Ещё 20 протоколов составили сотрудники полиции.

В ходе рейда проведено 15 профилактических бесед, костромичам старшего поколения выданы памятки «Защити себя».

На момент проверки торговых объектов и общественных мест были приняты все необходимые защитные меры: на входе размещены объявления, персонал работал с использованием масок и перчаток, зафиксировано наличие дезинфекционных средств, дистанционных разметок для посетителей и защитных экранов на кассах.

Сотрудниками Управления муниципальных инспекций в пятницу 20 ноября проверено 5 магазинов, пекарня и аптека на улице Самоковской. Существенных нарушений санитарно-эпидемиологических требований не выявлено. В одном магазине отсутствовали журналы по дезинфекции помещения и измерения температуры сотрудников.

Всего на сегодняшний день с начала проведения проверок за нарушение «масочного режима» на граждан составлено 130 протоколов об административном правонарушении. Решения суда вынесены по 112 протоколам. Общая сумма штрафов составила 142 500 рублей.

На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с момента проведения проверок собрано 34 материала о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. По 15 организациям вынесены решения суда. Штрафы составили от 10 000 до 50 000 рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/bd7e3c8d-fe17-40d3-bb84-96b1ac4c09e8.aspx