В Костроме прошла спартакиады войск РХБЗ

  • В прошлый понедельник 11 февраля в 20:14

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

От Дальнего Востока до Ингушетии. Такова география участников Спартакиады войск РХБЗ. Она стартовала в понедельник 11 февраля в Костроме. 300 военнослужащих поборются за победу в 8 видах спорта. Команде с лучшими результатами присвоят звание Чемпиона войск.

Открывают спартакиаду соревнования по стрельбе. После короткого инструктажа – выдача боеприпасов. Среди офицеров, сдающих норматив, Игорь Пятышин. Третий год он преподаёт курсантам РХБЗ сразу несколько дисциплин.

Игорь Пятышин, офицер-преподаватель: «Я думаю, что все приехали, чтобы побеждать! Чтобы как можно выступить, чтобы не подвести свою команду и как можно больше очков принести себе и своей команде».

Обычно Игорь Пятышин принимает экзамен, а на спартакиаде его пришлось сдавать самому. После трёх пробных выстрелов он совершает 10 зачётных и показывает лучший результат. Секрет точности в умении концентрироваться и опыте, конечно.

В пулевой стрельбе соревнуются только офицеры. А вообще на Спартакиаде каждую воинскую часть представляет команда из 17 человек. Нешуточная борьба между соперниками развернулась на ковре. В рукопашном бою за звание лучшего борются военнослужащие по призыву.

Этот поединок стал одним из самых напряжённых. Боец из Ленинградской области сразу занял атакующую позицию и лидировал во всех схватках с самарским противником. 3:0 и победа за Аминуллой Мирзабековым.

Аминулла Мирзабеков, участник Спартакиады (Ленинградская область): «Чисто за часть выступаю, часть поддержку! Только выиграть приехал! Задних мыслей нету».

На Спартакиаду в Кострому съехались 300 военнослужащих из всех частей российских химических войск. Самые сильные команды привёз южный округ, Дальний Восток и войска центрального подчинения.

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28835