В Костроме действует усиленный контроль за соблюдением санитарной безопасности

  • 27 декабря 2021 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме перед новогодними праздниками, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, усилен контроль за соблюдением требований санитарной безопасности в общественных местах. Особое внимание уделяется работе предприятий общественного питания. Рейды проводятся в выходные дни и вечернее время, когда количество посетителей в заведениях увеличивается.

В понедельник 27 декабря и в выходные дни маневренными группами сотрудников Администрации города проверено 29 магазинов и предприятий общественного питания в центральной части, Фабричном и Заволжском районах города. В ходе рейдов специалисты проконтролировали наполняемость залов, наличие QR-кодов у сотрудников и посетителей, соблюдение «масочного режима» и социальной дистанции. А также организацию входного фильтра гостей с измерением температуры тела.

Нарушения выявлены на трех объектах. В пекарне на улице Центральной не был заполнен журнал входного контроля сотрудников. В магазине на улице Голубкова отсутствовали антисептики для обработки рук. На предприятии общественного питания на улице Советской не была организована проверка QR-кодов и температуры у посетителей, персонал находился на рабочем месте без защитных масок.

Всего с начала действия ограничительных мер на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собрано 324 материала о нарушении требований санитарной безопасности. По 99 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов составила 1 130 000 рублей.

На соблюдение «масочного режима» сотрудники Центра гражданской защиты совместно с полицией в понедельник 27 декабря проверили два торговых объекта на улице Калиновской и 16 единиц общественного транспорта. Нарушений не выявлено.

Еще в прошлом году необходимыми нормативными документами была закреплена ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима». Всего с начала проведения проверок на граждан составлено 549 протоколов об административном правонарушении. Решения суда вынесены по 400 материалам. Общая сумма штрафов составила 489 300 рублей.

В предпраздничные и праздничные дни контрольные мероприятия по соблюдению действующих ограничений в Костроме будут продолжены.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/089babd0-a278-4fd8-87b7-ffa7039a273d.aspx