В Костроме проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах

  • 5 января 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме в период новогодних праздников усилен контроль за соблюдением требований санитарной безопасности в общественных местах. Особое внимание уделяется работе предприятий общественного питания. Рейды проводятся в том числе в вечернее время, когда количество посетителей в заведениях увеличивается.

В среду 5 января маневренными группами сотрудников Администрации города проверено 12 магазинов и предприятий общественного питания в разных районах города. В ходе рейдов специалисты проконтролировали наполняемость залов, наличие QR-кодов у сотрудников и посетителей, соблюдение «масочного режима» и социальной дистанции. А также организацию входного фильтра гостей с измерением температуры тела.

Нарушения выявлены на шести объектах. В торговом центре в 3-ем Давыдовском микрорайоне на входе отсутствовали сотрудники, проверяющие QR-коды. В другом ТЦ на улице Профсоюзной не было журналов дезинфекции и входного контроля сотрудников, QR-коды проверялись частично. В мясном магазине на Рабочем проспекте в торговом зале отсутствовала разметка. В пекарне и кафе на улице Профсоюзной не соблюдалась дистанция между столами, не велся входной контроль состояния здоровья сотрудников. Ещё в одном магазине на улице Профсоюзной не было журналов дезинфекции, температуры сотрудников, а также разметки перед кассой.

Сотрудники Центра гражданской защиты совместно с полицией в среду 5 января проверили соблюдение «масочного режима» в двух торговых объектах на улице Калиновской и 12 единиц общественного транспорта. Составлено 3 протокола. Двое мужчин и женщина находились в зале торгового комплекса без средств индивидуальной защиты.

Еще в прошлом году необходимыми нормативными документами была закреплена ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима». Всего с начала проведения проверок на граждан составлено 560 протоколов об административном правонарушении. Решения суда вынесены по 429 материалам. Общая сумма штрафов составила 517400 рублей.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с начала действия ограничительных мер собрано 333 материала о нарушении требований санитарной безопасности. По 99 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов составила 1 130 000 рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/c2e503b5-bcdf-49c7-911a-4253eb3bc2d0.aspx