В Костроме проверяют соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности

  • 24 января 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме ежедневно проходят рейды по соблюдению «масочного режима» и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах. Контрольные проверки организованы в торговых объектах, на предприятиях общественного питания и бытового обслуживания, в городском общественном транспорте. Мероприятия направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Ответственность муниципалитетов за проведение контрольных рейдов и составление административных протоколов за нарушение «масочного режима» была закреплена необходимыми нормативными документами еще в 2020 году.

В понедельник 24 января и в выходные дни представители Администрации города проверили соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности в 30 организациях. Нарушения выявлены на шести объектах. Среди основных нарушений — отсутствие журналов дезинфекции и контроля за состоянием здоровья сотрудников, неиспользование персоналом средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. В половине торговых точек не проверяли QR-коды. В пекарне, расположенной в Больших мучных рядах, отсутствовала разметка социальной дистанции в предкассовой зоне. Не было разметки и антисептика при входе в магазин автозапчастей на улице Южной. Почти полтора месяца не заполняли журнал контроля за состоянием здоровья сотрудников в магазине одежды на улице Советской. В одном из кафе на этой же улице у посетителей не измеряли температуру.

В понедельник 24 января специалисты Центра гражданской защиты совместно с полицией проверили соблюдение «масочного режима» в трех торговых объектах, 12 единицах общественного транспорта и на автовокзале. По итогам проверок составлено 3 протокола. Нарушители находились в здании автовокзала.

Всего с начала проведения контрольных проверок за нарушение «масочного режима» на граждан составлено 593 протокола. Решения суда вынесены по 480 материалам. Общая сумма штрафов составляет 584 900 рублей. В 30 случаях вынесены предупреждения.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собрано 343 материала, по 102 организациям вынесены судебные определения. Общая сумма штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составляет 1 180 000 рублей, административное наказание в виде предупреждения вынесено 45 организациям.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/eb52e582-8170-47d9-85f4-3a93af35eb2b.aspx