За ночь с улиц Костромы вывезли более 800 кубометров снега

  • 4 апреля 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме с улично-дорожной сети города за ночь вывезено более 800 кубометров снега.

Костромские дорожники устраняют последствия снегопада. Как доложили главе Администрации города Алексею Смирнову в МКУ «Дорожное хозяйство», в ночь с 3 на 4 апреля было вывезено более 800 кубометров снега. На противогололедную обработку израсходовано почти 200 тонн песко-соляной смеси.

На снегоуборочных работах в ночное время было задействовано 39 единиц техники и 42 дорожных рабочих. Основные силы были направлены на расчистку и посыпку проезжей части на маршрутах общественного транспорта и транзитных улицах. Также проводилась уборка тротуаров в Центральном, Заволжском и Фабричном районах города. Снег вывозился с улицы Советской и Сусанинской площади.

К работам по расчистке остановок общественного транспорта и пешеходных переходов также были привлечены подрядные организации. Силами подрядчиков ночью снег вывозился с улицы Магистральной и Речного проспекта.

В понедельник 4 апреля днем на уборке города задействованы 32 единицы техники и 61 рабочий МКУ «Дорожное хозяйство». Основные силы направлены на расчистку тротуаров в Центральном и Давыдовском округах, вывоз снега с улиц Советской, Ленина и других. Также ведется расчистка остановок общественного транспорта и пешеходных переходов на улице Советской, проспекте Мира, площади Широкова.

Силами сотрудников МКУ «Чистый город» и общественных рабочих выполняется уборка тротуаров в первых и вторых кварталах проспекта Текстильщиков, проспекта Мира, улиц Симановского, Ленина, Шагова, Свердлова, а также на улицах Князева и Долматова. К работам привлечено 6 единиц техники и 72 рабочих.

Глава Администрации города Алексей Смирнов поручил руководству «Костромагорводоканал» провести дополнительное обследование и промывку ливнеприемных решеток, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод с улично-дорожной сети.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/6ddbbaae-d2d1-4ac4-b8db-d4bcfcf3deef.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В пересчёте на самосвалы – это около 80 машин.

В Костроме с улично-дорожной сети города за ночь вывезено более 800 кубометров снега, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на муниципальное дорожное предприятие. Снегопад, мягко говоря, нетипичный для начала апреля, прошёл в Костроме накануне – в ночь с субботы на воскресенье, и местами продолжался и на следующий день. По информации дорожников, на снегоуборочных работах минувшей ночью было задействовано 39 единиц техники и 42 дорожных рабочих. Основные силы были направлены на расчистку и посыпку проезжей части на маршрутах общественного транспорта и транзитных улицах. Снег активно вывозился с улицы Советской, Сусанинской площади; приглашённые подрядчики убирали сугробы с улицы Магистральной и Речного проспекта. Работы продолжаются и в понедельник 4 апреля днём: основные силы направлены на расчистку тротуаров в Центральном и Давыдовском округах, вывоз снега с улиц Советской, Ленина и других. Также ведется расчистка остановок общественного транспорта и пешеходных переходов на улице Советской, проспекте Мира, площади Широкова.

Одной уборкой снега дело не ограничивается: важные задачи, стоящие перед дорожниками сейчас – во-первых, обработать дороги противогололёдными реагентами, поскольку по ночам синоптики по-прежнему прогнозируют стабильный «минус». По этой же причине руководству «Костромагорводоканала» поручено провести дополнительное обследование и промывку ливнёвок – дабы те справились с предстоящим пропуском талых вод.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/za-no4-s-ulits-kostromy-vyvezli-bolee-800-kubov-snega/