Молодого костромича подозревают в серии краж сумок

  • 23 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В поисках «плохо лежащей» ручной клади он обходил магазины, кафе и поликлиники.

20 января сразу двое жителей областного центра обнаружили пропажу своих сумок с деньгами и документами в многолюдных местах и обратились в полицию – сообщает пресс-служба регионального УМВД. Оперативники уголовного розыска установили, что в обоих случаях к хищениям причастен мужчина 1985 года рождения. Проживая в Костроме, он был прекрасно осведомлен о расположении посещаемых объектов, где люди не всегда в состоянии уследить за своей ручной кладью. В поисках заработка злоумышленник обходил магазины, кафе и поликлиники. В зону его внимания попадали сумки, пакеты и рюкзаки, за которыми владельцы ослабили контроль. Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигуранта. Стражи порядка призывают костромичей не оставлять вещи без присмотра и следить за тем, чтобы сумки и рюкзаки всегда были застегнуты.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/molodogo-kostromicha-podozrevayut-v-serii-krazh-sumok/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме сотрудники полиции установили злоумышленника, подозреваемого в серии краж.

20 января в дежурную часть полиции обратились двое жителей областного центра, которые сообщили, что лишились сумок с деньгами и документами в многолюдных местах.

Оперативники уголовного розыска установили, что в обоих случаях к хищениям причастен местный житель, 1985 г.р.

По предварительной информации, мужчина в поисках заработка обходил магазины, кафе, поликлиники. В зону его «профессионального» интереса попадали сумки, пакеты и рюкзаки, за которыми владельцы ослабили контроль.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

УМВД России по Костромской области просит не оставлять вещи без присмотра и следить, чтобы сумки и рюкзаки всегда были застегнуты.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/28104619/