В мэрии назвали главных «сорванцов» среди костромских перевозчиков

  • 1 февраля 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме усилен контроль за соблюдением расписания движения общественного транспорта.

В Костроме усилен контроль за соблюдением перевозчиками расписания движения автобусов. Мониторинг работы общественного транспорта организован в ежедневном режиме через систему ГЛОНАСС и в ходе выездных проверок. В настоящее время, по требованию главы Администрации города Алексея Смирнова, увеличено количество проверок в часы «пик» и вечернее время.

Накануне вечером сотрудники Управления городского пассажирского транспорта провели выездной рейд на конечной остановке «ВР Солнечный». С 16:00 до 19:00 специалисты отслеживали время прибытия и отправления автобусов. Наибольшее число нарушений выявлено по маршрутам №4, 52, 56, 94. За время проведения проверки зафиксировано невыполнение 18 рейсов.

«Жалобы костромичей на несоблюдение расписания по некоторым маршрутам оправданы. Перевозчики объясняют это нехваткой водительского состава, а также ростом цен на топливо, запчасти, смазочные материалы. В связи с этим перевозчики вынуждены экономить практически на всем, в том числе, на водительском составе. Тем не менее, это не освобождает их от исполнения обязательств. За несоблюдение расписания движения будут выписаны предписания об устранении недостатков, а также наложены штрафные санкции, предусмотренные муниципальными контрактами. По итогам декабря прошлого года перевозчики были наказаны на сумму около 1,5 млн. рублей», — поясняет заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта Андрей Елисеев.

Для улучшения качества пассажирских перевозок в Костроме начата работа по разработке новой комплексной схемы транспортного обслуживания населения. В городе проведено обследование пассажиропотока, социологические опросы и интернет-анкетирование костромичей, получены данные от операторов сотовой связи. В настоящее время специалисты московской подрядной организации ООО «Центр экономики инфраструктуры» проводят обработку полученных данных.

По итогам этих мероприятий будут сформированы рекомендации по изменению сети маршрутов общественного транспорта, использованию автобусов большей вместимости и повышенной комфортности. Также будут внесены предложения по изменению тарифа, планируется выстраивание новой финансовой модели по поддержке отрасли пассажирских перевозок за счет бюджетов разных уровней. На основании всех рекомендаций будут заключаться муниципальные контракты с перевозчиками по обслуживанию маршрутной сети в новых условиях на срок от 5 до 7 лет.

Проверки за соблюдением расписания движения автобусов Управлением транспорта будут продолжены. Костромичи также могут сообщать о фактах выявленных нарушений по телефону 42-21-33.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/7c74a708-013e-4851-afeb-d81cbc869140.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Их автобусы, по итогам выборочных проверок, чаще всего не выходили в вечерние рейсы.

В Костроме подвели промежуточные итоги проверки соблюдения расписания городским общественным транспортом. Соответствующий мониторинг в областной столице ведётся ежедневно – через систему ГЛОНАСС и в ходе выездных проверок. Накануне ревизоры Управления транспорта лично посетили один из крупных конечных остановочных пунктов Костромы – возле торгового центра на Кинешемском шоссе. И только за три часа зарегистрировали 18 случаев, когда автобусы, вопреки расписанию, срывали вечерние рейсы. Наибольшее число нарушений было выявлено по маршрутам №4, 52, 56 и 94.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта г.Костромы: «Перевозчики объясняют это нехваткой водительского состава, а также ростом цен на топливо и запчасти. Экономят практически на всем – в том числе, на водительском составе. Тем не менее, это не освобождает их от исполнения обязательств. За несоблюдение расписания движения будут выписаны предписания, а также наложены штрафные санкции, предусмотренные контрактами. По итогам декабря прошлого года перевозчики были наказаны на сумму около 1,5 млн рублей».

» Автобусы с улиц Костромы внезапно исчезают после заката

О срывах расписания движения общественного транспорта, а также других нарушениях перевозчиков костромичи могут сообщать по телефону 42-21-33...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-merii-nazvali-glavnykh-sorvantsov-sredi-kostromskikh-perevozchikov/