В Костроме усилен контроль за своевременной уборкой снега и наледи с крыш зданий

  • 14 января 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Специалисты Управления муниципальных инспекций, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, усиливают контроль за содержанием крыш жилых домов, административных зданий и торговых объектов. В связи с потеплением увеличивается риск схода снега и образования наледи на кровлях, что может стать причиной несчастных случаев.

В адрес управляющих компаний и собственников зданий направлены обращения о срочном принятии мер по удалению снежных и ледяных свесов с карнизов крыш. Специалисты Управления муниципальных инспекций в настоящее время увеличивают количество и регулярность контрольных рейдов. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В ходе последнего рейда специалисты проверили более 10 адресов. Нарушения выявлены на 4 объектах. Ледяные и снежные свесы зафиксированы на домах №36 по улице Свердлова, №80 по улице Катушечной и №52а и 58 по улице Задорина. Руководителям управляющих компаний поставлена задача, в кратчайшие сроки убрать с кровли ледяные и снежные свесы.

Всего с начала зимнего периода специалистами проверено более 400 объектов на предмет своевременной расчистки снега на пешеходных зонах и удаления наледи с крыш. По итогам рейдов выявлено около 100 нарушений. В настоящее время составлено 15 протоколов об административном правонарушении. Еще 50 ответственных лиц вызваны в Управление для дачи объяснений и принятия процессуального решения.

В соответствии с Кодексом Костромской области об административных правонарушениях непринятие мер по своевременной уборке от снега и наледи пешеходных зон и крыш влечет наложение штрафа: на граждан до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч, на индивидуальных предпринимателей до 50 000 тысяч, на юридических лиц до 70 000 тысяч рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/45c6b931-ee2d-4c80-ae3a-f1acafe30f70.aspx