В Костроме в усиленном режиме ведется расчистка улично-дорожной сети от снега

  • 31 января 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Дорожные службы Костромы в круглосуточном режиме ведут работы по расчистке города от снега. За выходные дни с улично-дорожной сети вывезено 7845 кубометров снега, израсходовано 773 тонны песко-соляной смеси. По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, особое внимание уделено расчистке подъездов к социальным объектам и второстепенных улиц.

В выходные дни велась механизированная расчистка путей к детским садам в Фабричном, Давыдовском и Заволжском районах, а также улиц Индустриальная, Профсоюзная и поселка Учхоз. Дорожные рабочие убирали снег и проводили противогололедную обработку на тротуарах улиц в Центральном районе, в том числе на второстепенных улицах. Велась расчистка парковок на улице Шагова. Также проводились работы по уборке снега на улицах с интенсивным движением общественного транзитного транспорта и участках возможного образования гололеда.

Силами МКУ «Дорожное хозяйство» снег вывозился с площади Широкова, улиц Никитская, Шагова, Октябрьская, Северной правды. Техника подрядных организаций была задействована на вывозе снега с улиц Фабричного и Центрального районов.

В понедельник 31 января днем основные силы дорожных служб направлены на расчистку и противогололедную обработку проезжей части улиц во всех районах города. Будет продолжена уборка снега от подъездов к социальным объектам. Запланирована расчистка и посыпка тротуаров в Центральном районе, приведение в порядок остановок общественного транспорта в Заволжском районе.

Силами МКУ «Чистый город» и общественных рабочих выполняется расчистка тротуаров от снега первых кварталов улиц в центральной части города. Ведутся работы по ручной и механизированной очистке от снега пешеходных дорожек выполняются в парках, скверах, бульварах, вдоль набережной Волги, у мемориала Вечный огонь. В общей сложности в понедельник 31 января днем на уборке города задействовано 36 единиц техники и 117 рабочих.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/ee68eed0-b9db-4a2e-b102-b92620dda93a.aspx