В Костроме снесли незаконное строение на проспекте Мира

  • 16 сентября в 10:12

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Управление муниципальных инспекций на регулярной основе проводит работу по выявлению и сносу незаконно размещенных объектов, некапитального характера, на территории Костромы. Активное участие в этом процесс принимают, в том числе жители и организации города.

В Управление поступило обращение руководства филиала ПАО «МРСК Центр» «Костромаэнерго» с просьбой установить законность размещения железобетонного гаража в районе дома №53 по проспекту Мира. Мероприятия по розыску собственника строения результатов не принесли. После чего был подготовлен проект постановления о сносе.

Совместными усилиями МКУ города Костромы «СМЗ по ЖКХ» и коммерческой организации был проведены работы по демонтажу незаконного строения. Руководство филиала оказало содействие в выделении техники и вывозу мусора с территории.

С начала года специалистами Управления муниципальных инспекций проведено обследование 277 некапитальных объектов. Это гаражи, ограждения, хозяйственные постройки. Как показали проверки, 167 из них являются незаконно размещенными.

В настоящее время демонтирован 71 незаконно размещенный объект, из которых 55 убраны собственниками в добровольном порядке, 16 силами Администрации города Костромы. В отношении других незаконных строений подготовлены проекты постановлений на снос.

Информация по объектам, подлежащим сносу, размещена на официальном сайте Администрации города Костромы в разделе «Снос незаконных объектов». По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 31-32-85.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/369cb3b9-3e43-4e3a-b295-5ead94d560e3.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Управление муниципальных инспекций продолжает на регулярной основе проводить работу по выявлению и сносу незаконно размещенных объектов некапитального характера на территории Костромы.

В Управление поступило обращение от «Костромаэнерго» с просьбой установить законность размещения железобетонного гаража в районе дома №53 по проспекту Мира. Розыск собственника результатов не принес. Поэтому было решено здание ликвидировать.

Совместными усилиями муниципалов и коммерческой организации был проведены работы по демонтажу незаконного строения. Руководство филиала оказало содействие в выделении техники и вывозу мусора с территории.

Всего с начала года специалистами Управления муниципальных инспекций проведено обследование 277 некапитальных объектов. Это гаражи, ограждения, хозяйственные постройки. Как показали проверки, 167 из них являются незаконно размещенными. В настоящее время демонтирован 71 незаконно размещенный объект, из которых 55 убраны собственниками в добровольном порядке, 16 силами Администрации города Костромы. В отношении других незаконных строений подготовлены проекты постановлений на снос...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-snesli-nezakonnoe-stroenie-na-prospekte-mira/