Виновника страшной аварии в Костроме отправили в колонию

SM!NEWS Сетевое издание «SMINEWS»

В Костроме виновник смертельного ДТП осужден судом к 3 годам 4 месяцам лишения свободы.

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35 – летнего жителя г. Костромы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264, ст. 264.1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека; управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).Судом установлено, что осужденный 24 сентября 2017 года, около 2 часов ночи, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 21074», на передней и задней оси которого были установлены шины различных моделей, ошипованные и не ошипованные, при этом перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями. Следуя в городе Костроме по дороге улицы Станкостроительной, в направлении от улицы Зеленой к Кинешемскому шоссе, в районе дома №6 по улице Станкостроительной мужчина допустил занос автомобиля и выезд на полосу встречного движения. После чего выехал на газон и совершил наезд на дерево.В результате ДТП 36 – летний пассажир автомобиля «ВАЗ 21074» получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Второму пассажиру – девушке причинен средний тяжести вред здоровью. А осужденный покинул место происшествияТакже установлено, что костромич управлял автомобилем и совершил ДТП, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), за что отбыл наказание в виде административного ареста сроком 14 суток.В судебном заседании осужденный пояснил, что 23 сентября 2017 года он освободился от отбытия административного наказания, с друзьями употреблял спиртное, ночью они поехали кататься по улицам города, после чего произошло ДТП.Приговором суда костромичу назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.Судом удовлетворено исковое заявление потерпевшей (матери погибшего) о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИНаталья Шумская-Сколдинова

Источник:
SM!NEWS http://kostroma.sminews.ru/9854

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

35-летний виновник аварии на улице Станкостроительной услышал приговор, узнал KOSTROMA.TODAY. ДТП произошло 24 сентября 2017 года.

Напомним, в ту ночь 35-летний водитель «семерки» на улице Станкостроительной не справился с управлением и врезался в дерево.

Фото: пресс-служба регионального управления ГИБДД

После этого он вышел из машины, но даже не подумал помочь тем, кто был в его автомобиле. Между тем в покореженной машине остались его друзья. Позднее выяснилось, что один из них, 36-летний мужчина, погиб на месте, другая пассажирка получила серьезные травмы. Сам водитель тем временем пошел по направлению к своему дому.

«Полицейские искали водителя около 1,5 часов и нашли на улице Фестивальной», — рассказали KOSTROMA.TODAY в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Водителя сразу же отправили на медосвидетельствование. Выяснилось, что во время аварии он был пьян.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, молодой человек признался, что всю ночь он провел с друзьями в компании крепких напитков, после чего поехал кататься...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/vinovnika-strashnoj-avarii-v-kostrome-otpravili-v-koloniyu/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Виновник смертельного ДТП на Станкостроительной получил срок.

Год спустя ему вынесли приговор.

Фото: ДТП Кострома

В сентябре и декабре прошлого года мы писали о страшной аварии на улице Станкостроительной, которая произошла по вине пьяного водителя. Один человек погиб, еще один получил серьезные травмы. Как стало известно, 35-летнему виновнику вынесли приговор, сообщает областная прокуратура.

24 сентября около 2 часов ночи пьяный мужчина без прав сел за руль «ВАЗ 21074», на передней и задней оси которого были установлены шины различных моделей.

Известно, что костромич праздновал с друзьями освобождение из-под ареста, а потом с ними же поехал кататься. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель ехал по улице Станкостроительной, в направлении от улицы Зеленой к Кинешемскому шоссе. Машину занесло, она вылетела на встречную полосу, затем на газон и врезалась в дерево. Удар был такой силы, что машина буквально опоясала ствол...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/dtp/vinovnik-smertelnogo-dtp-na-stankostroitelnoy-poluchil-srok/