В Костроме в ходе проверки сняли с маршрута несколько автобусов

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские продолжают мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками.

На остановочных пунктах и по маршруту следования госавтоинспекторы УМДВ России по г. Кострома проверилиавтобусы и маршрутные такси. В результате стражи порядка выявили, что самыми «популярными» правонарушениями остаются не пристегнутый ремень безопасности и нарушение пользования световыми приборами.

Из-за несоответствия шин требованиям технических норм, а также выход на линию автобуса, не прошедшего предрейсовый технический и медицинский осмотры, 3 транспортных средства сняты с маршрута. По выявленным фактам в отношении должностных и юридических лиц проводится проверка.

Содействие в профилактике автоаварий оказывают и сами костромичи, которые сообщают в дежурную часть госавтоинспекции сведения о правонарушениях, совершенных водителями, в том числе и маршрутных транспортных средств, а также предоставляют записи с автомобильных видеорегистраторов, что является бесспорным доказательством любого нарушения ПДД.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/14898405/

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Дорожные полицейские проверили несколько десятков единиц маршрутного транспорта. Сотрудники ГИБДД проверяли пассажирский транспорт не только на остановочных пунктах, но и по всему маршруту его следования.

Все нарушения водителей полицейские фиксировали на видеокамеру. За несколько часов госавтоинспекторы выявили 6 правонарушений, среди которых по-прежнему «популярны» непристегнутый ремень безопасности, нарушение пользования световыми приборами.

В результате проведения профилактического мероприятия с маршрута были сняты 3 автобуса, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки. Причиной стали несоответствие шин требованиям технических норм, а также выпуск на линию автобуса, непрошедшего технический осмотр и допуск к управлению транспортным средством водителя, непрошедшего предрейсовый медицинский осмотр. По выявленным фактам в отношении должностных и юридических лиц, допустивших к перевозке пассажиров вышеуказанные автобусы будет проверена проверка.

Мероприятия продолжатся и в ближайшие дни. Содействие в профилактике автоаварий оказывают и сами костромичи, которые сообщают в дежурную часть госавтоинспекции сведения о правонарушениях, совершенных водителями, в том числе и маршрутных транспортных средств, а также предоставляют записи с автомобильных видеорегистраторов, что является бесспорным доказательством любого нарушения ПДД...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/gorod/item/15110-v-kostrome-v-khode-proverki-snyali-s-marshruta-neskolko-avtobusov

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костроме пассажиры трех автобусов не доехали до пункта назначения.

Машины сняли с рейса инспекторы Госавтоинспекции.

В Костроме после проверок инспекторы ГИБДД сняли с рейса три пассажирских автобуса. В одном случае причиной стало несоответствие шин требованиям технических норм, ещё один автобус вышел на линию без предрейсового технического осмотра, а водитель третьего транспортного средства не прошел предрейсовый медицинский осмотр.

Как сообщает УГИБДД по региону, всего за время рейда инспекторы успели проверить несколько десятков единиц маршрутного транспорта и автобусов. Итог — 6 правонарушений, среди которых по-прежнему «популярны» непристегнутый ремень безопасности и нарушение пользования световыми приборами...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21060-kostrome-passazhiryi-treh-avtobusov-ne-doehali-do-punkta-naznacheniya.html

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В областном центре госавтоинспекторы продолжают проверять городской пассажирский транспорт. Об итогах и результатах последней проверки корреспонденту портала «Провинция. ру» в среду 7 ноября, 7 ноября, стало известно из сообщения пресс-службы ГИБДД. Все выявленные нарушения были зафиксированы на видеокамеру.

За несколько часов работы сотрудники ГИБДД проверили несколько десятков автобусов и маршруток, осуществляющих пассажирские перевозки в Костроме. Причем проверка проводилась не только на остановочных пунктах, но и по всему маршруту следования транспорта.

Все нарушения были зафиксированы на видеокамеру. Госавтоинспекторы выявили 6 правонарушений — в основном это нарушения пользования световыми приборами и непристегнутый ремень безопасности.

Кроме того, три автобуса, перевозивших пассажиров, из-за нарушения правил безопасности и вовсе пришлось снять с рейсов. В частности, шины одного транспортного средства не соответствовали требованиям технических норм, во втором случае автобус был выпущен на линию без предрейсового технического осмотра, а в третьем — предрейсовый медосмотр не прошел водитель транспортного средства.

По выявленным фактам в отношении должностных и юридических лиц, допустивших к перевозке пассажиров эти автобусы будет проверена проверка...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/kontrol/v-kostrome-vo-vremya-proverki-sotrudniki-gibdd-snyali-s-rejsov-tri-passazhirskikh-avtobusa.html