В Костромской области после капительного ремонта торжественно открыли Караваевскую амбулаторию

  • 6 февраля в 20:43

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Первый за 80 лет. После капительного ремонта в среду 6 февраля торжественно открыли Караваевскую амбулаторию. Это праздник для медицинского персонала и, без преувеличения, всего посёлка. Приходя на приём, обновлённое здание пациенты поначалу не узнавали. Современный ремонт и перепланировка вдохнули в него новую жизнь.

Стихи юных караваевцев в среду 6 февраля об амбулатории. Благодарственные письма – тем, кто приближал ее открытие: представителям бизнеса за спонсорскую помощь, медикам – за профессионализм и терпение, строителям за качественный ремонт. На фирму-подрядчика легла нелегкая миссия. Из старого здания, не знавшего капремонта 80 лет, рабочие сделали новое и современное.

Алексей Нечаев, директор подрядной организации: «Тут же печи ещё стояли! Тут печное отопление было. Печи разбирали – тут их было семь штук, а сейчас видите, как хорошо топят?»

На смену ветхим коммуникациям пришли новые. Электрику и систему отопления прокладывали вновь. Ремонт занял полгода и изменил амбулаторию до неузнаваемости. Сейчас пациентов встречает просторный холл и гардеробная. Средства потрачены не малые: более семи миллионов рублей. Большая часть — деньги из областной казны.

Анастасия Батарева, корреспондент: «В ходе капитального ремонта в здании сделали перепланировку, и у самого опытного работника Караваевской амбулатории появился личный кабинет. Нина Николаевна, поздравляю! Спасибо! Понравился?»

Нина Кочуланова, врач-педиатр Караваевской амбулатории: «Ну, конечно. Отдельный кабинет очень приятно! За 51 год ни разу не было своего кабинета. Всё время мы в две смены работали».

Обновленными пациентов встречают процедурный, прививочный и акушерский кабинеты. Медики показывают свои рабочие места, оснащённые новой мебелью. В Караваевской амбулатории сейчас организован приём терапевтов, педиатров и даже стоматологов. На приём одним из первых попал Сергей Поногно. Из амбулатории, признаётся Сергей Андреевич, ему теперь даже уходить не хочется.

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28787