В Костромской области продолжают свирепствовать клещи

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Тысяче костромичей клещи испортили праздничное настроение.

За неделю число пострадавших увеличилось в 2 раза.

В Костромской области резко увеличилось число людей, обратившихся в больницы после укусов клещей. По данным Роспотребнадзора по региону, с 6 по 12 мая медицинская помощь была оказана 1174 пациентам, среди которых было 323 ребёнка.

По результатам исследования клещей вирусы клещевого энцефалита обнаружены в клещах, собранных в Галическом, Мантуровском, Межевском, Нейском районах, возбудители клещевого боррелиоза — в Костроме, Костромском, Красносельском, Нерехтском, Судиславском, Солигалическом и Галическом районах. Возбудители моноцитарного эрлихиоза человека обнаружены в клещах, собранных в Костроме.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/health/item/22546-tyisyache-kostromichey-kleschi-isportili-prazdnichnoe-nastroenie.html

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

За прошедшую неделю в регионе от укусов клещей пострадали 1174 человека, 323 из них-дети. Об этом 15 мая корреспонденту портала Провинция.ру стало известно из сообщения Роспотребнадзора Костромской области.

Вирусы клещевого энцефалита были обнаружены в насекомых, собранных в Галичском, Мантуровском, Межевском, Нейском районах. Возбудители иксодового клещевого боррелиоза нашлись в насекомых из Костромы, Костромского, Красносельского, Нерехтского, Судиславского, Солигалического и Галического районов. Кроме того, возбудители моноцитарного эрлихиоза человека были обнаружены в клещах, собранных в Костроме.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/bdi/44112-v-kostromskoj-oblasti-prodolzhayut-svirepstvovat-kleshchi.html