В Костромской области намерены повысить эффективность Инвестиционного фонда

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

В администрации Костромской области разработаны меры, которые позволят повысить эффективность использования средств инвестиционного фонда и сетевой инфраструктуры региона. Соответствующее постановление принято в администрации региона.

Изменения в постановление администрации подготовлены по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Документ предполагает включение в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Костромской области дополнительных обязательств для инвесторов.

Так, в случае расторжения договора и неисполнения инвестором своих обязательств, предусмотрено возмещение им средств областного бюджета, направленных на строительство или реконструкцию объектов транспортной, энергетической или инженерной инфраструктуры, заявленных как необходимые для реализации проекта.

Также постановление предусматривает корректировку объема максимальной мощности, указанной в документах о технологическом присоединении к энергетическим, инженерным сетям, созданным за счет средств регионального инвестиционного фонда, — до объема фактически используемой мощности. Высвобождаемые объемы газа и электроэнергии предполагается предоставлять потенциальным инвесторам.

Высвобождение не используемых инвесторами мощностей позволит повысить эффективность сетевой инфраструктуры и инвестиционную привлекательность региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/10/bf04aa46-849e-4cfb-9ba9-5254a6217e4f.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В случае расторжения договора и неисполнения обязательств инвестор вернет средства в бюджет.

В администрации Костромской области разработаны меры, направленные на повышение эффективности использования средств инвестиционного фонда и сетевой инфраструктуры региона.

Изменения в постановление администрации подготовлены по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

В документе прописаны дополнительные обязательства для инвесторов.

Так, в случае расторжения договора и неисполнения своих обязательств инвестор должен будет возместить средства областного бюджета, направленные на строительство или реконструкцию объектов транспортной, энергетической или инженерной инфраструктуры, заявленных как необходимые для реализации проекта.

Также постановление предусматривает корректировку объема максимальной мощности, указанной в документах о технологическом присоединении к энергетическим, инженерным сетям, созданным за счет средств регионального инвестиционного фонда, — до объема фактически используемой мощности...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/v-sluchae-rastorzheniya-dogovora-i-neispolneniya-obyazatelstv-investor-vernet-sredstva-v-byudzhet/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Чтобы средства не были потрачены зря. В администрации региона по поручению губернатора Сергея Ситникова разработали меры, которые позволят повысить эффективность Инвестиционного фонда. В документ внесены изменения, касающиеся дополнительных обязательств руководителей предприятий.

Так, в случае расторжения договора и неисполнения инвестором своих обязательств, он будет обязан возместить областной казне средства Фонда, которые регион потратил на строительство или реконструкцию дорог, коммуникаций, сетей для этой компании. Также предусмотрена корректировка объема максимальной мощности, указанной в документах для Фонда о техприсоединении, до фактически используемой. Высвобождаемый газ и электроэнергия будет предоставляться потенциальным инвесторам. Что в итоге позволит повысить эффективность сетевой инфраструктуры и привлекательность области для вложения средств.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27508